オシャレでオリジナルな式ならここ。(投稿者すけ1017さん)ルメルシェ元宇品口コミ

すけ1017 さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

オシャレでオリジナルな式ならここ。
当日の料理をお腹いっぱい食べれなかった。

契約前の見積もりの段階より高くはなりました。オリジナルなプログラムをたくさん盛り込んで400万前後でしたが、満足しています。

チャペル、式場全体の雰囲気がレトロかつシンプルな感じで、私たちが希望していたイメージにぴったりでした。いい意味でこじんまりとしていて、ゲストにお年寄りがいても移動が楽で安心でした。

チャペル

ガーデン

マリーエイドのプランナーさんと平均月に一回程度の打ち合わせでお互いの提案を持ち寄って一緒に話し合ってプログラムや構成について決めていくことができました。プランナーさんの提案でウエディングケーキをロールケーキにしてゲストと一緒に巻いたり、妻が希望していたフラッシュモブができたりとかなり柔軟に対応していただきました。

新郎用の衣装は標準プラン内で決めることができました。革靴の選択肢は少ないので、靴がお好きな方は持ち込みをオススメします。私物であれば追加料金はかかりませんでした。

マグロの解体ショーには興味がなかったので真ん中のランクの料理にしました。
披露宴中はあまり料理を食べることができなかったですが、参加したゲストから「とても美味しかった」「お腹いっぱいになった」と好評でした。

皆さん明るく、丁寧でとても気持ちの良い接客でした。

最寄りの市電の駅から離れているため立地は不便ですが、広島駅からの送迎バスを別料金で手配して対応しました。駐車場もあるため、飲酒しないゲストは車での来場も可能でした。

ルメルシェ元宇品
ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵  より
(投稿日 : 2016年11月08日)

すけ1017様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございました。

そして、温かなお言葉を頂戴し感謝致します。

すけ1017様の結婚式は、お二人の人柄がしっかりと表現された結婚式で、ゲストの皆様にとっても心に残る一日だったのではないかと思います。
お二人の結婚式を通じて、私達がお二人だけのオリジナルウェディングを企画する意味はそこにあると実感出来、そういう意味でもお二人の結婚式をお手伝いさせていただけたことを嬉しく思っています。

お二人を表現するアイテムもたくさんあったと思いますが、靴も大切な要素でしたよね。お持込みいただいて良かったです。
今後のお客様にもこだわりアイテムがある場合はご相談いただくべきだと感じました。

こうして口コミを頂戴できたことで、改めて多くのことを学び、結婚式作りに役立てていくことができます。
すけ1017様のお言葉通り「オシャレでオリジナルな式ならここ」と思っていただけるようにスタッフ一同引き続き精進して参ります。
本当にありがとうございました。

ロールケーキ企画♪
ロールケーキ企画♪
フォトタイム
フォトタイム
ゲストの写真で作成
ゲストの写真で作成

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすけ1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551045 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日(祝日は除く) 受付時間10:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 2 立地 -  位

広島県の他の式場を探す