あたたかい空間に包まれた心地よい会場(投稿者akarinrinさん)ルメルシェ元宇品口コミ

akarinrin さん(2件) 女性

訪問日 2012年10月

投稿日 2015年10月

あたたかい空間に包まれた心地よい会場

他の式場と検討したが、だいたい同じくらいだった。一番不安な部分の予算について、見積もり内容の説明をしっかりしていただき安心しました。他の会場がどれくらいのクオリティーのものが入っているかよく分からなかったため不安になりました。丁寧に案内してもらったことで信頼感はありました。私は友人からの紹介だったため、特典プランも入れていただき嬉しかったです。

海辺の近くにたたずむおしゃれな一軒家風の式場で、緑あふれるガーデンが印象的でした。外観も白いレンガ調でおしゃれで、内装も清潔感漂うところに好感を持ちました。あたたかいアットホームな雰囲気でリラックスして会場を回ることができました。ブライズルームもかわいい雰囲気で、ゲストの控室もカフェ風で素敵な空間でした。平屋建てで、披露宴会場も1会場のみなのでゲストが迷うこともないですし、バリアフリーはゲストとしては安心だと思います。授乳室やおむつ交換シートもあるので子供連れのママゲストも安心です。

他の会場見学の際には、バルーンリリースやブーケトスなどの企画の話ぐらいしか聞かなかったのですが、ルメルシェは違いました。どんな結婚式を行ったのかが分かる資料が豊富でとても分かりやすくイメージがわいてきました。一つのテーマを決めてパーティーを作っていっているのがとても分かる資料でとてもおしゃれでした。一人一人の個性や趣味を生かした結婚式が作ってもらえそうでわくわくしました。

衣装店は6店舗ぐらいから選べれると聞きました。それくらいあればきっと自分好みの衣装に巡り合えそうです。

料理の下見をしていない

ビュッフェ形式という部分がとても魅力です。お天気や気候のいい日であればガーデンで食事ができたりするそうです。そんな結婚式に参加したことがないのでとても魅力的です。

挙式会場でのプランナーさんの案内に思わず涙してしまいました。挙式は家族との過去を振り返り、絆を深めることができる儀式だと感じました。人前式は考えていませんでしたが、チャペル式より人前式にしたいと思います。そのほかの会場案内もとても丁寧で分かりやすく、担当の方だけでなく他もスタッフさんも関わってサプライズしてくださり嬉しかったです。結婚式が終わっても今後はご家族と遊びにきてくださいねと言ってもらえたのが嬉しかったです。

広島駅から30分くらいはかかりますが、駅付近でない限りどこもバスやタクシーと使うので移動手段は同じだと思います。それを考えると宇品は近いほうです。そしてたくさんの緑や海が見えるロケーションは最高です。せっかくの結婚式をするならこういう所がいいと思います。

ルメルシェ元宇品
ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

akarinrin様

この度は多くの式場の中からルメルシェ元宇品を選び、ご来館くださったこと、心から感謝致します。
また、身に余る高い評価を頂戴し、襟を正す想いです。

当会場では、見えない部分を非常に大事に考えております。
奇抜なウェディングや変わったウェディングではなく、お二人の人生に向き合う結婚式を作りたいと思っています。
その結果がお二人オリジナルのストーリーとなり、オリジナルウェディングが出来上がります。
会場見学を通じて、そのことを感じていただき、共感していただけたことを大変うれしく思います。

akarinrin様からいただいた評価以上でお返しができるよう、今後も心を込めて全力で結婚式を創って参ります。

本当にありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 阿部千絵

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakarinrinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551045 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日(祝日は除く) 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 2 立地 -  位

広島県の他の式場を探す