バイキング、意外にも大好評でした!(投稿者mana2269さん)ルメルシェ元宇品口コミ

mana2269 さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年07月

バイキング、意外にも大好評でした!

ゲストハウスだしこだわるところが増えれば、やっぱり高くつきますよね…。
残念だったのは、式後式場への支払いが終わったあとしばらくして、衣装代の請求が別に来たこと。
自分達が最終見積もりをしっかり確認しておけばよかった話なんですが、途中までは衣装代が見積もりに入っていたのに、最終見積もりでは記載がなくなっていて、プランナーさんからもその説明がなく、むしろ「総額そんなに上がってないですね♪」みたいな話だったので、ちゃんと確認せずに了承してしまい本当に後悔…。
新婚旅行から帰ってきたら、けっこうな額の請求が来てビックリ。式自体は本当に満足している分、その点だけは本当に本当に残念。総額は当初よりかなり上がりました。

まずチャペルは、シックで重厚な感じです。こぢんまりしてますが、狭くは感じないです。窓がなくおこもりな感じで、荘厳な雰囲気。
ウェイティングスペースや控え室は、とにかくかわいい、かわいい、かわいい!!!
ここに決めた決め手かもしれないです。
ナチュラルでガーリー、カフェのような雰囲気、女心をくすぐりまくりです!!!
披露宴会場も、高砂がないのでいろんなテーマに対応でき、ゲストとの距離も近くアットホームなパーティーができます。

コンセプトウエディングに力を入れていて、どういったテーマの結婚式にするのか、細かく打ち合わせしていきます。
オリジナリティーに溢れる結婚式ができます。
詳しく言うとこれから挙げられる方にネタバレになってしまうのであれですが…
担当の方だけでなく、スタッフのみなさんが打合せの時や当日本当に盛り上げてくださいます。
本当に、おもてなしというか、心配りが素晴らしい。

めちゃめちゃ迷って本当に面倒な客だったと思いますが、親身になって対応していただきました。

途中から、バイキング形式になります。
はじめは会社の上司の方も来るし、どうなのかなーと思ってましたが、ゲストの方も好きなものを好きなだけ食べれたし、なによりおいしかったととっても好評でした!
私も早くゲストとして食べたいー!

一言。とっても満足です。
きめ細かい心配りや、雰囲気づくりは素晴らしかったです。

広島駅から距離はありますが、バス、広島電鉄を利用すれば大丈夫です。
マイカー派も、広島高速もすぐだし、比較的わかりやすいと思います。
ロケーションは、海のそばですがオーシャンビューではないです。
ただ周りに大きな建物がないので、非日常的な感じで素敵です。

アットホームで、会場の雰囲気もほかのゲストハウスにはなかなかないので、とっても印象的な結婚式になると思います!

ルメルシェ元宇品
ルメルシェ元宇品チーフディレクター 野村 明正  より
(投稿日 : 2015年11月12日)

mana2269様この度はルメルシェ元宇品にて大切な一日のお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。

また衣装のお支払いの件では、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ありません。
見積に関しては、一番最初のみお客様にわかりやすくご一緒に提示させて頂いているのですが、その後に別にする際、説明不十分だったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後に向けて社員教育を進めます。

また、コンセプトウエディングという部分では、私どものアピールポイントの一つでもありますので、お二人らしさが反映されたアットホームなパーティーを一緒に実現できたことを嬉しく思います。

お二人らしい結婚式が実現できるよう、特に料理にこだわり、料理を中心に皆様に楽しんでいただけたのではないかと思います。

今度は、是非ゲストとしてルメルシェにお越しくださいね。
常に進化を続ける会場であるよう今後も努力していきます。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmana2269さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551045 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日(祝日は除く) 受付時間10:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 2 立地 -  位

広島県の他の式場を探す