オシャレなガーデンウェディング!!(投稿者くまりのさん)ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ

くまりの さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年07月

オシャレなガーデンウェディング!!

初めに見積もりを出してもらう段階で多く見積もってもらったのでそこからいらないものは削っていく、こだわりたい所は足していく、という形になり大幅に最終金額が上がったということはありませんでした。
また自分たちの予算を初めに提示しておいたのでプランナーの方も金額が抑えられるようにいろいろと提案してくださりこだわりたいところに多少お金をかけることができました。

式場は窓から光が入るので暖かみがあり、席数も多くたくさんの方たちにご参列頂けました。
扉を出てすぐの大階段はまるで映画に出てくるような雰囲気で素敵でした。

披露宴会場は私たちのイメージにぴったりの場所でした!
お庭があり、そこでのウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ケーキカットはすごく楽しかったです。お天気も良かったのでみんなと過ごす時間がとても気持ちよかったです。
参列頂いた人たちにも大好評でした。
会場の中は外の光が暖かく差し込みナチュラルで落ち着いていて、家具などの雰囲気も素敵でした。
バーカウンター、お庭は自分たちの好きな飾り付けもできここもとても好評でした。

スタッフの方はとても親身になってくださり、してみたいことはたくさんあるもののなかなか演出が固まらずにいると、こういったものはどうですか?とたくさんの演出を提案してくださいました。
こういったことしたら面白いかな?という冗談まじりの提案も『それすごく面白いじゃないですか!やってみましょう!他のスタッフにも協力してもらえるよう話してみます!』ととても協力的に考えてくださいました。

なので当日はバーカウンターに自宅にある趣味のものをたくさん持ってきて自分たちの部屋を再現してみたり、ケーキのファーストバイトをマカロントスにしてみたりと面白い演出をすることが出来ました。
友人たちからも面白かったと好評でした。

装花・コーディネートは、雰囲気・テーマカラーなどおおよそのものを二人のなかで決めていたのでそれに合わせてコーディネートしていきました。
これがいい!というお願いもたくさん聞いてくださいました。
出来上がりは思った通りの雰囲気ですごくかわいくオシャレで素敵になりました。
会場の雰囲気は好評でした。

ドレス、スーツは思い描くものが二人ともあったので、それに近いものをスタッフの方にたくさん探して頂きそこから選びました。こういったものがいいと伝えると次回のフィッティングにはこういったものはどうですか?と何着も提案してくださいました。
試着は特に決まった回数は無く納得いくまで何度でも行く事ができました。
たくさん悩み相談に乗って頂けたので自分たちのイメージにぴったりのものを見つける事が出来ました。
二人とも友人に私たちのイメージにぴったりととても褒められて嬉しかったです。

ヘアーメイクはある程度雰囲気は決めていたものの悩んでいると、ドレスが大きいバックリボンのものなので髪型もそれに合わせて後ろにこっそりリボンの形を作ろう!と提案してくださいました。
実際にしてみるとすごくすごく可愛くて!とってもお気に入りのスタイルになりました。
メイクも普段の好みのものに合わせてくださり私とは思えないくらい素敵に仕上げてくださいました。

料理にあまりこだわっていなかったのですが、試食は大切と思いしてみると思っていた以上に美味しくて盛りつけも綺麗で大満足!一番低いランクのものにしたのですがそれでも十分に美味しかったです!
当日はなかなか食べられませんでしたが...お料理、デザートビュッフェ共に参列して頂いた方には好評でした。
晴れた日のお庭にカラフルでたくさんの種類のデザートが並ぶ光景はとてもキラキラ可愛くすごく良かったです。

とっても!素敵な方たちばかりでした。
私たちのしたいことを伝えるとどのようにしたらいいか親身になって一緒に考えてくださったり、悩んでいるところはたくさん案を出してくださったりと、私たちにとって一番良い事を考え、叶えてくださいました。
そしてなによりスタッフの方同士がとても仲が良いのでその雰囲気、会話がとても好きでした。
その暖かさが会場に現れていたと思います!
スタッフの方やプランナーさんと話す時間がとても楽しくてすごくすごく良かったです。

立川駅からモノレールに乗りますがそんなに遠くなく行きやすかったと思います。
ただ当時、前の土地が工事中で初めての方たちは来る時少し道に迷ってしまったみたいです。
帰りは参列頂いた方たちに立川駅までの送迎バスがあったので良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまりのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3