式場自体の雰囲気がお洒落なところ(投稿者rena.i22さん)ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ

rena.i22 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年01月

式場自体の雰囲気がお洒落なところ
アクセスが少し悪いところ

最初の見積もりの金額からは、最終的に150万円位は上がったかと思います。最初の見積もりの最低限のものだとお花や料理等物足りなさをどうしても感じます。

ガーデンウエディングで3つある披露宴会場のそれぞれに広いお庭があり、雰囲気がとても良かった所が気に入りました。内装もよくお手入れがされていて、また細かいところにも工夫があり良かったです。式場も外からの光が入るような作りになっていて、お洒落でした。私達の結婚式当日は悪天候により出来なかったのですが、天気がよければ式場の外階段でフラワーシャワーやブーケトスが出来るので、それも素敵だと思います。

演出に関しては、有料のオプションをいくつか紹介して頂きましたが、どれもその値段を払ってまでやる価値を見出だせず自分達で考えたものを行いました。

ドレスの種類は多くあったと思います。ただ私の好みに合うものは少なかったです。最終的にはとてもお気に入りの1着を見つけることが出来ましたので良かったです。

どれもとても美味しく頂くことが出来ました。準備段階で試食会があり、色々なコースの料理を試食出来たこともとても良かったです。

皆さん丁寧で、またフレンドリーな方達だったので気軽に色々と相談させて頂くことが出来ました。

周りは静かで、場所の立地は良いと思います。ただアクセスとしては、モノレールの駅から少し距離がある為準備の時等歩いて行かなければならなかった時は苦労しました。またモノレール自体も金額が高めの設定なのでそこは少しマイナスな点かもしれません。でも結婚式当日はモノレールの駅から無料のシャトルバスを出して下さいましたので、招待客の方達は便利だったようです。

同じような式場でも、都心の方だと金額はもっと高くなるそうです。立川という立地で少し安めに式を挙げることが出来ました。内容もとても良いものになり、本当に思い出に残る一日になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrena.i22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3