• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 岡山駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

コスト面は相談次第で頑張ってくれます!(投稿者しょこぴさん)リーセントカルチャーホテル口コミ

しょこぴ さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年07月

コスト面は相談次第で頑張ってくれます!
押しが強い×××しかし気に入れば◎

前日に行った別の式場の見積もりを持っていっていたのですが、よければ見せて下さいと言われ見せるとその後その式場よりは安く見積もって下さいました。

模擬挙式に参加しました。チャペルは白で統一されており、とても素敵な印象でした!!また、正面窓から見える運動公園が見晴らしがよくそれだけでここがいいなぁと思いました。
また、新郎新婦のモデルをされてた若い方の印象がよくていいなぁと感じました。

シナリオウエディングというあまり耳にしない演出や、披露宴等で携帯でとった写真を大画面に直接送信できるものなどとても興味を引くものでした。

ブュッフェ形式で試食をしました。
その他お肉など順に出るようでしたが、時間があまりない上になかなか出てこず最後まで食べれず出ました。

食べた料理は美味しかったです。

担当は少し年上の男性の方でした。フェアの予約をネットからしたところ、一番に電話をかけてきて下さりとてもよい印象でした。また、フェアの際も熱心に説明して下さいました。
その他スタッフさんも親切な印象を受けました。

岡山駅の西口からだと近い方だと思います。目の前には大きな運動公園があり緑がよく見えて良かったです。外観はホテルさながらの綺麗な外観でした。しかし、駐車場から玄関に向かう途中で、二階?のチャペルから見える噴水のようなところからの水しぶきを浴びました、、、。その日は風が強かったこともありますが初めて行ったのでどこから水が?!と驚きました´д` ;

式場二件目の見学でした。
午後からもう一件式場の見学を予定していました。最後の話をするまでは変わった演出に引かれ、結構いいなぁという印象だったのですが、時間が押した上に熱心すぎる押しに引いてしまいました。。。
まだ二件目なので何度かハッキリともう少し検討したいと伝えたのですがなかなか引いてくれず、最終的にはどうにか逃げきりグッタリという感じでした。。
結果、午後からの別の式場見学には行きませんでした。

別の口コミを見て式場の方針が仮予約がなくその日のうちにというものだと知り、スタッフさんも大変だなあ。と感じました。やはり、仕事なので仕方ないとは思いますがもう少し気持ちに寄り添って欲しかったなぁと感じとても残念です。

リーセントカルチャーホテル
リーセントカルチャーホテル  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

しょこぴ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ブライダルフェアにご参加頂き、模擬挙式や試食等楽しんで頂いたとのことで誠にありがとうございます。

式場の雰囲気や設備面、そしてオリジナルウエディングや演出などは当式場でも自信を持ってご案内している部分なので、気に入って頂けて光栄です。

特にシナリオウエディングはおふたりらしいウエディングを実現するのにぴったりでございますので、オススメです。

あらゆる面でご満足頂き、ご案内したスタッフも熱心だったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、こちらの想いを伝える余り、おふたりのお気持ちやスケジュールなどへの配慮が行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。

ただお日にちに関しましては、ご見学頂いた際の空き状況がベストである可能性が大きいことは否めません。
これだけお褒めの言葉を頂いたくらい気に入って頂けたからこそ、強くお勧めさせて頂いたのかと思います。

今回のご投稿内容はスタッフ全員で共有し、よりおふたりに寄り添ったご案内とご提案が出来るよう努めて参りたいと思います。

この度は貴重なお時間での口コミ投稿を、心より感謝い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574080 ☆通話無料☆

定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能) 受付時間火曜日以外の10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

リーセントカルチャーホテル