• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 岡山駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

自分達らしい結婚式を創ってくれる式場(投稿者エアマックスさん)リーセントカルチャーホテル口コミ

エアマックス さん(1件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

自分達らしい結婚式を創ってくれる式場

色々やりたい事はやって、結果何も削ることなく全て見積もりに入れてもらったのですが、周りの友人から聞く金額よりも安かったです。最初に見学に行った時のブライダルフェア特典とプランの特典を併用して下さったのが大きかったのだと思います。

チャペルは真っ白で大理石基調の造りでした。正面の大きな窓から緑か生い茂っていて、光が射し込んできたのが印象的でした。
披露宴会場はシックでオシャレな会場を選びました。会場内の壁一面には本棚があり、そこに本が敷き詰められてます。キャンドルのコーディネートも幻想的で、ホテルのイメージの固い感じが全くなかったのも決定要因の一つでした。

映像関係を色々注文したのですが、クオリティが非常に高く驚きました。エンディングムービーは映画風に仕上がっていて、正直今まで見た中で一番綺麗でした。
あとは演出ではないのですが、披露宴が終わって会場から出た時にスタッフの方が花道を作って下さったのが嬉しかったです。

彼女が一番拘りを持っていた点でした。それでも満足出来たのは種類が非常に豊富にあったからだと言ってました。また衣裳を借りると新品の靴をプレゼントしてもらえます。もちろん男性も同じようにもらえます。種類もサイズも色も選べます。

和洋折衷の料理に決めたのですが、ボリュームもあって非常に満足出来ました。何より僕達は当日はなかなか食べるタイミングがないと事前に教えて下さり、披露宴が終わった後に施設内のレストランで僕達の分を作ってくれました。後からゆっくり食べれたので味わって食べる事が出来ました。

最初に式場見学に行ってから、結婚式の当日までどのスタッフの人も笑顔が素敵で挨拶をしっかりしてくれるのが、さすがホテルだなと感じていました。
僕達は結婚式のイメージが全くなく、どんな結婚式にしたらいいかが分からなかったのですが、プランナーの方がたくさん提案してくれました。中でも自分たちが書いた紹介シートを元に提案シートを作って下さり、そこにはアイデアが50個くらい書いてあり感動しました。自分たちの小さい頃や出会ったキッカケ等をプロのライターの方が詩をつけてくれて、それを受付に飾ってくれたりもしてくれました。

県外からのゲストが多かったのですが、駅からは無料のシャトルバスが時間毎に出てました。車で来る友人も岡山ICから降りてすぐで、駐車場も平面の無料駐車場があり分かりやすかったと言ってました。
ロケーションは近くに大きな公園があったので自然を感じれた事も非常に良かったです。

様々な面で文句なしの結婚式場でした。ホテルなのですが、古い感じや固い感じは全くなく、その点スタッフの方の対応面では非常にしっかりしていて、良いところをどちらも兼ね備えていると思います。
スタッフの方の提案力が本当にすごいので、絶対に自分たちらしい結婚式を創ってくれると思います。

リーセントカルチャーホテル
(投稿日 : 2015年04月25日)

エアマックス様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの特別なお日にちにリーセントカルチャーホテルをお選び頂き、心から感謝致します。

全てにおいて★5つを頂き、私たちスタッフとしても大変嬉しく思います。この度の口コミコメントから、お打ち合わせや結婚式当日もご満足を頂けたようで心より安心致しました。

おふたりはシナリオウエディングをされたのですね。
プロフィールや思い出の場所から結婚式の様々なご提案をさせていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。演出やご準備されたもの、結婚式そのものがきっとおふたりにしか創れない時間だったと思います。

また映像についてもお褒め頂きありがとうございます。
当式場は映像関係に大変力を入れており、お支度から新郎様の最後のご挨拶までがエンディングムービーになることが特徴です。いつまでもおふたりの思い出を色鮮やかなままお楽しみください。

多方面で最高評価をいただきありがとうございます。何より感謝致しますのは、スタッフ対応にご満足いただけたことです。結婚式は人が創るものですから、その点を評価していただいて嬉しい限りです。
エアマックス様からの口コミコメントを励みとして、更にスタッフ力をレベルアップして参ります。

この度は貴重なお時間を口コミコメントに費やして頂き心から御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエアマックスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574080 ☆通話無料☆

定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能) 受付時間火曜日以外の10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

リーセントカルチャーホテル