• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 岡山駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

快適な一日が過ごせる素敵な式場です!(投稿者mayu♪さん)リーセントカルチャーホテル口コミ

mayu♪ さん(1件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

快適な一日が過ごせる素敵な式場です!

ホテルでの結婚式には何度か参加したことがあるのですが、
普通のホテルの高級感やきちんと感にプラスして
結婚式の場所としてとてもこだわって作られているような感じでした。

友人からここはブライダルホテルだと聞いていたのですが、確かにブライダルとして利用するのに
特化しているホテルだと思いました。
ロビーも広く過ごしやすく、披露宴会場はブラウン基調のおしゃれでラグジュアリーな雰囲気で、良い意味でホテルらしくなくとても素敵でした。
チャペルと披露宴会場がホテルとは別の独立型の建物になっていて移動が楽で貸切のようだったのも良かったです。

披露宴会場のスクリーンが今までに見たことのないほど大きく、映画館のようで驚きました。
大迫力の映像で、オープニングムービーや生い立ちのムービーが上映されるのでずっと楽しみながら結婚式を過ごすことができました。
光を使った演出も他の結婚式で見たことのないようなものだったので、とても演出にこだわった式場、という印象です。
また、スクリーンを使った中継の演出があり、主役ふたりの姿が大きなスクリーンに上映されていて、盛り上がる場面や感動的な場面など、より楽しんで参加することができました。

お料理は、文句なしの満点です!
量もボリュームがあったのですが、美味しくて残すのがもったいなかったので頑張って食べきりました。
さすがホテルのお料理といった感じで、おもてなしをしてもらっているというのを感じました。
ドリンクのメニューが多かったのも良かったです。
私はお酒があまり得意ではないので、ノンアルコールのカクテルが沢山用意されているのがありがたかったです。

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
ドリンクの対応なども早く、何をお願いしても素敵な笑顔で対応してくれたので、結婚式をさらに楽しむことができました。どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い対応で心が温かくなりました。
さすがホテルのおもてなしですね。
とにかく快適に過ごすことができたので、あの日に対応してくださったスタッフの方々の皆さんに感謝しています。
私もサービス業で働いているので、隅々まで心配りの行き届いたおもてなしに感心してしまいました。

駅からシャトルバスが出ていたので利用させていただきました。
距離自体も近かったので、良い立地だと思います。
シャトルバスは時間をおかず本数が多くでているので便利です。

ロケーションはチャペルから見える緑が素敵でした。
新郎新婦の後ろが一面緑と青空で、見とれてしまいました。
駅から近くて自然を感じられるのがいいですね。

ホテルのイメージが変わりました。
とても快適で楽しい一日を過ごすことができたので、結婚をする予定の友人にも見学を薦めたいと思います。

リーセントカルチャーホテル
(投稿日 : 2015年04月25日)

mayu♪様

この度は誠におめでとうございます。
また、リーセントカルチャーホテルへご列席頂き、厚く御礼申し上げます。

口コミのコメントからmayu♪様がとても素敵なお時間を過ごされたことが伝わってまいります。披露宴会場は「グランツ」の会場ですね。おふたりがスクリーンに映るので各シーンも見逃すことなく楽しんでいただけるのが特徴です。

またお料理やドリンク、当日のサービスについてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。頂いたコメントはスタッフと共有して、今後もブライダルホテルの名に恥じないサービスを提供してまいりたいと思います。当式場ではレストランにてランチブッフェも扱っております。ご来館の機会があればぜひまたカルチャーホテルの料理をご堪能ください。

当式場をご見学された皆様にも幸せいっぱいのお時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。お声掛けしていただければ幸いです。

貴重なお時間で口コミコメントを頂き、心から感謝致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574080 ☆通話無料☆

定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能) 受付時間火曜日以外の10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

リーセントカルチャーホテル