チャペルはキレイ!料理は・・・。(投稿者バナナぼうやさん)モンベルジェ口コミ

バナナぼうや さん(14件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

チャペルはキレイ!料理は・・・。

チャペルが2つあり、ガラス張りのチャペルでの挙式でした。天気がよかったこともあり、光がよく入ってステキでした。チャペルの入り口のドアがステンドグラス調のため、新郎、新婦が入場の際は扉の向こうにうっすらと姿が映ってしまっているのが少し残念でした。

チャペルの外に大きな階段があり、フラワーシャワーをそこで実施しました。また、シャボン玉も出ていたようですが、風のためほぼ流れてしまっていました。1か所からしかシャボンがでていなかったような気がします。新郎側、新婦側から出ていたらフラワーシャワーと一緒にシャボン玉の演出も映えたのではないでしょうか。

プランナーさんがアドバイスをしなかったのかわからないが、料理のメニューやドリンクのメニューがテーブルになく、またスタッフからも料理の説明も何もなかったため、料理が何かよくわからなかった。また、料理は量が結構あったが、温かいお料理もお皿や料理が冷たくなっていて残念でした。

披露宴会場内の空調がききすぎていて寒かった。スタッフに対応を求めるも、ブランケットを渡されたのみで空調は変わらず、女性のゲストは寒そうにしている人が多かった。

駅から少し離れているがシャトルバスが出ていたので、便利だった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナぼうやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す