ゲスト全員が楽しめる結婚式ができる(投稿者w1207018さん)ホテル メルパルク岡山口コミ

w1207018 さん(2件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2016年05月

ゲスト全員が楽しめる結婚式ができる
スタッフの伝達があいまで不安

基本プランで十分盛大な結婚式が行えると聞いていたが、実際打ち合わせを重ねていくにつれて招待客の人数増加やテーブルの花の量、料理のランク、身につけるジュエリーなどを良いものにすると、それに伴って金額もあがって言ってしまった。最初の見積もりでは200万程で行えるはずだったが、実際は、276万になってしまった。基本プランはあくまでも最低ランクの金額で、実際は自分たちが挙げたい式のコンセプトなどによって大きく変動するようになっていた。

披露宴会場はとても広く天井も高くて解放感があった。シックな色合いのお部屋だったため、高級感のある雰囲気を演出することができ大変よかった。

チャペルは明るさが選べます。

チャペルの雰囲気。

自分たちの意向で、アットホームな感じでゲストに楽しんでもらうことを前提に打ち合わせを進めました。プランナーを含め全スタッフがその意向に同意してくれたため、楽しい雰囲気を作り出すことができました。余興はしたくないと伝えるとそれに代わる様々なゲームを提案してくださり、ゲスト全員が参加できる形で進めることができ、たくさんの方から「こんな結婚式は初めて!」「楽しかった!」の声をいただくことができました。
チャペルが室内だったので、ブーケトスができなかったが、披露宴中にぬいぐるみトスをして、ぬいぐるみを受けた子にブーケをプレゼントしたり、男性陣だけでお酒プルズをゴムパッチンで行ったり、終始笑いのたえない式になりました。

披露宴の雰囲気

プランの中にオーダードレスが含まれていたので、自分のサイズにぴったりのドレスを用意することができた。気に入ったデザインが基本プラン外のものだったため、追加料金を払わなくてはならなかった。
大きな白いバラが胸につけたり腰につけたりと挙式と披露宴とで雰囲気を変えることができたのでそこはよかった。

ドレスの雰囲気

基本プラン内に料理の試食つきだったので、あらかじめゲストに出されるコースを食べることができ、自分たちで納得した上で選ぶことができてよかった。アレルギー対応もしっかりしてくれたので、全ゲストが問題なく料理を楽しんでもらえた。

プランナーが式当日に出張でいなかったのでとても寂しかった。式前になって代わりのスタッフが担当してくれたが、意思疎通ができていなかったのか、親戚の子にリングガールをお願いしていたのに、スタッフの指示がなかったらしく結局行えなかったと後から聞いて残念だった。自分が準備で当日はそこまで確認ができていなかったのを後悔した。

岡山駅から無料のシャトルバスを出してくれたので多くのゲストが使ってくれた。また岡山駅からは徒歩でも5分程度なので立地、交通の便はよかった。駐車場も完備されているので、車が停めれなくて困ることはまずない。

ホテル メルパルク岡山
ホテル メルパルクOKAYAMA スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また数々の嬉しいお言葉、身に余る光栄です

合わせて、費用明細にもご投稿いただき、
ありがとうございました!

ゲストの皆様に参加していただき、
喜んでいただけた、そんな披露宴になった様子、
私たちとしても嬉しい限りです♪

費用に関しましては、
お人数の変更や、おふたりのこだわりに応じて、
変動することがございます。
お打合せ途中でのご説明が足りなかったのではないか?
と、反省しております。

また、担当のプランナーが当日不在になってしまい、
スタッフへの引継ぎに不備がありましたことにつきましては、
深くお詫び申し上げます。

今後、ご結婚式を迎える新郎新婦様や、
結婚式にご参列いただくゲスト様に対し、
w1207018様に頂戴した言葉を忘れず、
より良い結婚式を作ることに専念いたします。

w1207018様、ぜひ機会がございましたら、
ホテル メルパルク岡山へお越しくださいませ。

w1207018様にまたお会いできますことを
ホテル メルパルク岡山スタッフ一同、
心よりお待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてw1207018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526472 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00

岡山県の他の式場を探す

ホテル メルパルク岡山