満足です★人気なりの魅力がありました(投稿者あんぱんち 726さん)ホテル メルパルク岡山口コミ

あんぱんち 726 さん(3件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年10月

満足です★人気なりの魅力がありました

ご祝儀内でおさまりました。
夏プランだったので、いろいろ割り引きもあって、オーダードレスもプレゼントでした。

商品も色んな価格帯があるので、プランナーさんに予算を伝えて、そのなかで出来ることを選んでいきました。

プロの方にお願いしたスナップアルバムと記録ムービーは、やって良かったと思います。
やっぱりプロです。

人数は多くなかったのですが、夏だったし、明るい雰囲気の会場を利用しました。

トイレもキレイでした。
車イス用のトイレもあったし、赤ちゃんのおむつ替えスペースもありました。
授乳室も準備されているようでした。
赤ちゃんがいても、安心できる配慮がされているなぁと思いました。

チャペルは、ブルーの照明でキャンドルがキレイでした。本物のキャンドルを使っているらしく、両家の母がキャンドルを持って入場する演出もしました。

新郎がサプライズを、プランナーさんとひそかに進めてくれてました。全く気づかなかったので、これは本当に驚いたし、嬉しかったです。

司会者さんは、さすがプロでした。
少人数なのに盛り上げてくださり、楽しい時間にしてくださいました。
アルバムをみても、ムービーを見ても
みんなの笑顔があふれた披露宴でした。

試着は何度もできます。
衣裳のスタッフさんは、私が納得できるまでアドバイスしながら付き合ってくださいました。
写真もたくさん撮ってもらいました。
衣裳のスタッフさんもみなさん、温かい方ばかりでした。

ウエディングドレスは、レンタルと同じくらいの価格で自分のサイズにあったドレスを作ってくれます。
私は、背が低いので高いヒールをはかなくても歩きやすいドレスに仕上げていただきました。

親族だけの特に余興もない披露宴だったので、みんな料理を楽しみにしていると思い、お肉料理を神戸牛にランクアップしてもらいました。

温かいものは、本当にお皿まで温かくて
みんなとても喜んでくれました。

私たちは休みがあわず、出来なかったのですが、特別価格でフルコースの試食もできるみたいです。かなり安く試食できるようでした。

当日は、できる限り私たちもお料理をいただきました!本当に美味しかったです。

プランナーさんは、とても元気な明るい方でした。毎回、打合せも楽しく、次の打合せに何が必要かも説明してくれたので、準備もスムーズでした。
私たちが悩んでると、一緒に考えてくれたり
アイディアをくれたりして、信頼できる方に出会えて良かったと思いました。

あと、プランナーさんからサプライズを提案してくれたり、司会者さんや当日の会場担当の方々と連携をとってくれて、スタッフさん同士もすごく仲良い感じが伝わりました。

私たちは、父が車イスで体調が良くなかったので、宿泊室を父の休憩室にしてもらいました。もともと、私たちは無料で泊まれるプランだったので、同じ建物の中に宿泊室もあって、すごく助かりました。

打合せにいくたびに、駐車場の方や、フロントの方とも顔見知りになり、温かく気軽に声をかけてもらえて嬉しかったです。

親族だけの披露宴でお世話になりました。
当日は駐車場や玄関の入口から、スタッフの方が丁寧にお迎えしてくださいました。

岡山駅からも近かったのですが無料で迎えのバスも利用できたのでお願いしました。
新幹線で来る親戚も多かったのですが楽にホテルまで来れたとみんな喜んでました。
県外の方には、歩きだとちょっとわかりにくいかもしれないですが、送迎バスがあったので助かりました。

私たちは、周りからのすすめもあって、メルパルクさんに行きました。

建物の外観は確かに古さがありますが
中はキレイだったし、リニューアルもされているようでした。

私たちは、父の体調や県外の親族がいたので
施設を重点に式場を探しました。

メルパルクさんは、施設も整っているし
金額的にもリーズナブルでした。

決め手になったのはスタッフさんでした。

ガツガツせず、最初からリラックスしたなかでお話しできました。
本当にメルパルクさんにお世話になって良かったです。

きめこまかな対応に、いつも安心しました。

ホテル メルパルク岡山
ホテル メルパルク岡山 ウエディングプランナー 鎌倉かおり  より
(投稿日 : 2016年02月25日)

あんぱんち 726様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また数々の嬉しいお言葉、身に余る光栄です

コストパフォーマンス
設備(施設)、衣裳、料理、スタッフ
すべての項目に対し、細かなところまで
高評価をいただき大変嬉しく思っております。

またお父様の件では
体調のすぐれない中、『娘の結婚式だから』と
言葉にしないですが、そんなお父様の思いが
ひしひしと伝わってまいりました。

“私どもに出来ることは何か”
出来る範囲で一生懸命考え、ご提案する事を心がけ
またこれからもその思いを忘れることなく
“一生に一度の心に残るウェディング”
そのお手伝いができればと思っております。

毎回本当に楽しい打ち合わせで
一緒に考え、悩んでいた日々も
私の一生の思い出です。

新郎様にサプライズをご提案した際も
“この日だからこそ!”
この日がお二人の記念日だからと快く承諾してくださり
あれでもないこれでもないとたくさん悩まれておりました。
『新婦様を想っているのだな〜』と微笑ましくなりました。

ぜひ機会がございましたら、
ホテル メルパルク岡山へお越しくださいませ。

あんぱんち 726様にまたお会いできますことを
ホテル メルパルク岡山スタッフ一同、
心よりお待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあんぱんち 726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526472 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00

岡山県の他の式場を探す

ホテル メルパルク岡山