2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ホテル メルパルク岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ホテル メルパルク岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

満足です★人気なりの魅力がありました

あんぱんち 726 さん

挙式日 2014年7月 (投稿2015年10月)

ご祝儀内でおさまりました。
夏プランだったので、いろいろ割り引きもあって、オーダードレスもプレゼントでした。

商品も色んな価格帯があるので、プランナーさんに予算を伝えて、そのなかで出来ることを選んでいきました。

プロの方にお願いしたスナップアルバムと記録ムービーは、やって良かったと思います。
やっぱりプロです。

人数は多くなかったのですが、夏だったし、明るい雰囲気の会場を利用しました。

トイレもキレイでした。
車イス用のトイレもあったし、赤ちゃんのおむつ替えスペースもありました。
授乳室も準備されているようでした。
赤ちゃんがいても、安心できる配慮がされているなぁと思いました。

チャペルは、ブルーの照明でキャンドルがキレイでした。本物のキャンドルを使っているらしく、両家の母がキャンドルを持って入場する演出もしました。

新郎がサプライズを、プランナーさんとひそかに進めてくれてました。全く気づかなかったので、これは本当に驚いたし、嬉しかったです。

司会者さんは、さすがプロでした。
少人数なのに盛り上げてくださり、楽しい時間にしてくださいました。
アルバムをみても、ムービーを見ても
みんなの笑顔があふれた披露宴でした。

試着は何度もできます。
衣裳のスタッフさんは、私が納得できるまでアドバイスしながら付き合ってくださいました。
写真もたくさん撮ってもらいました。
衣裳のスタッフさんもみなさん、温かい方ばかりでした。

ウエディングドレスは、レンタルと同じくらいの価格で自分のサイズにあったドレスを作ってくれます。
私は、背が低いので高いヒールをはかなくても歩きやすいドレスに仕上げていただきました。

親族だけの特に余興もない披露宴だったので、みんな料理を楽しみにしていると思い、お肉料理を神戸牛にランクアップしてもらいました。

温かいものは、本当にお皿まで温かくて
みんなとても喜んでくれました。

私たちは休みがあわず、出来なかったのですが、特別価格でフルコースの試食もできるみたいです。かなり安く試食できるようでした。

当日は、できる限り私たちもお料理をいただきました!本当に美味しかったです。

プランナーさんは、とても元気な明るい方でした。毎回、打合せも楽しく、次の打合せに何が必要かも説明してくれたので、準備もスムーズでした。
私たちが悩んでると、一緒に考えてくれたり
アイディアをくれたりして、信頼できる方に出会えて良かったと思いました。

あと、プランナーさんからサプライズを提案してくれたり、司会者さんや当日の会場担当の方々と連携をとってくれて、スタッフさん同士もすごく仲良い感じが伝わりました。

私たちは、父が車イスで体調が良くなかったので、宿泊室を父の休憩室にしてもらいました。もともと、私たちは無料で泊まれるプランだったので、同じ建物の中に宿泊室もあって、すごく助かりました。

打合せにいくたびに、駐車場の方や、フロントの方とも顔見知りになり、温かく気軽に声をかけてもらえて嬉しかったです。

親族だけの披露宴でお世話になりました。
当日は駐車場や玄関の入口から、スタッフの方が丁寧にお迎えしてくださいました。

岡山駅からも近かったのですが無料で迎えのバスも利用できたのでお願いしました。
新幹線で来る親戚も多かったのですが楽にホテルまで来れたとみんな喜んでました。
県外の方には、歩きだとちょっとわかりにくいかもしれないですが、送迎バスがあったので助かりました。

私たちは、周りからのすすめもあって、メルパルクさんに行きました。

建物の外観は確かに古さがありますが
中はキレイだったし、リニューアルもされているようでした。

私たちは、父の体調や県外の親族がいたので
施設を重点に式場を探しました。

メルパルクさんは、施設も整っているし
金額的にもリーズナブルでした。

決め手になったのはスタッフさんでした。

ガツガツせず、最初からリラックスしたなかでお話しできました。
本当にメルパルクさんにお世話になって良かったです。

きめこまかな対応に、いつも安心しました。

あんぱんち 726さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんぱんち 726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク岡山
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1