料理がおいしく、スタッフが優しい(投稿者かなり08さん)マリベールクラシック口コミ

かなり08 さん(7件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年07月

料理がおいしく、スタッフが優しい
髪のセットスタッフがよくなかった

できるだけ費用は抑えました。見積もりは200万でしたが、実際は250万かかりました。
ドレスの色あてクイズにするなど、費用がかからないゲームを提案してくれました。

チャペルは開放感があり、ブルーを基調にしていて広かったです。外にもチャペルがあり、選べるのがよかったです。披露宴の会場は3つあり選べ、私の会場はブラウンで、シャンデリアが豪華でアンテーク調でよかったです。

ドレスの色あてクイズをしたり、新郎がビールサーバーを背負って、お客様にビールをついで回りテーブル写真を撮るなど、他にもいろいろ提案があり、満足です。フラワーシャワーの際も花びらに羽を混ぜてもいいなどこちらの要望も叶えてくれました。

式場のパソコンでドレスが見れたので、それを見て緑のカクテルドレスにしたかったのですが、実際提携店に行くと迷って、ピンクにしました。なかなかお気に入りのカクテルはなく、ウエディングドレスは気に入っていたのですが、結局カクテルは薄い緑にしました。もう少しカクテルの種類があったらよかったです。

和洋折衷にできたので、お客様にはとても喜んでもらえました。
試食をしたときに本当においしかったので、この式場にしてよかったです。
他の結婚式場の料理も食べましたが、一番マリベールがおいしかったです。

式当日、ずっと一緒に付き添ってくれた方も話やすく、支配人、プランナーさんも親身になってくれました。
ただ、式が終わって父に手紙を渡すようにプランナーさんに預けていたら渡したいときに手紙が出てこなかったのでそれが、残念でした。

母方の祖父・祖母・親戚の家からも近く、親族用にバスも出たのと、県外から親戚が来たので
駅からもバスなどが出ているのでちょうどいい場所でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなり08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 5

香川県の他の式場を探す