利便性が良い、チャペル、ガーデンが素敵。(投稿者teroさん)ホテル阪神口コミ

tero さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年11月

利便性が良い、チャペル、ガーデンが素敵。

プラン内での物(招待状やドレスや料理)を選んだので、そこまでの値上がりはありませんでした。
42名で260万程です。

シンプルで暖かみのある、木のチャペルがとても素敵です。
天井が高く解放感があります。
チャペルから繋がるガーデンもあるので、天候次第ですが写真撮影、ブーケトスなど色々出来ます。

披露宴会場は窓はなく、シックで落ち着いて良かったです。
人数により会場が指定されるので、40名以下だとおそらく絨毯なし(フローリング)の会場になってしまうので注意してください。

老舗ホテルなので設備はとても綺麗!というほどではありませんが、清掃が行き届いていたので気持ち良く過ごせました。

何も演出は考えてなかったのですが、「こういうのありますよ」と色々見せて頂きました。
会社関係などは呼ばない、両家同士仲がいいことから、両家の両親にサプライズでお手本バイトをして貰い、皆に面白かったと言って頂きました。

キャンペーン中だったので、プラン内に最新ドレスも何着かありました。
ネックレスが肩までかかる変わったデザインのウェディングドレスに一目惚れ!
パールが沢山で可愛かったです。
カラードレスも好みの物があったので(小物もセット)、衣装での値上がりはありません。

平日のドレス合わせだったのでゆっくり、沢山見ることができました。
打ち合わせ2回目で決まりました。

ウェディングケーキは指定できなかったので(プラン上)少し不安でしたが、3段のイチゴたっぷりのケーキだったので感激しました。
料理は美味しかったですが、少しボリュームが少なかったかな。
準備期間が短く、試食できなかったのでここだけ少し後悔しています。
試食は出来るなら絶対した方がいいです!

打ち合わせの担当者さんはとても丁寧で、気持ちのいい対応や提案をしてくださいました。
当日の進行役の責任者さんはテキパキとしてくれました。
少し事務的で「時間内に!ミス無く!」という感じでしたが、笑顔は忘れず、お陰様で滞りなく進みました。

大阪駅から一駅!
駅からホテルまで徒歩5分もかからないので移動にはとても便利です。
県外からの招待客が多かったので喜ばれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてteroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す