温かい雰囲気の結婚式場(投稿者otoooさん)ホテル阪神口コミ

otooo さん(18件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年09月

温かい雰囲気の結婚式場

ホテルの中に挙式、披露宴ができるので、スタッフが多くて安心でした。

挙式会場は明るく、優しい印象です。
挙式中は洗練されて感動もありましたが、その後の庭でのフラワーシャワーはグリーンの中でナチュラルなので、新郎新婦と近い感じがして両方を叶えられる会場に思えました。

また、披露宴会場は豪華という感じではなかったのですが、2人らしさが際立ち、わいわいと楽しい時間を過ごさせて頂きました。

挙式は優しく洗練

明るい退場風景

演出はシンプルなライト、シンプルなスクリーンでした。この辺りはオリジナリティにかけますが、持ち込みを多くするとどんどんオリジナル感のある式になるのではないでしょうか。

挙式後の鐘を鳴らすセレモニーは可愛らしかったです。

お料理は、最高に美味しかったです。
私も二週間前に挙式と披露宴を行った身でしたが、このお料理と比べると全然美味しくなかったなぁと感じるほど、目でも舌でも味わわせてもらいました。
メイン料理も美味しかったのですが、最後に音符のデザートが出てきて凄く感動しました。

お料理は本当に美味しかった

披露宴中、冷房が直接あたり、寒かったので呼ばせて頂きましたが非常に丁寧な対応をして頂きましたので、好印象です。
お料理を運ぶときも説明を一つずつしてくださったので、お料理のこだわりと、選んでくれた新郎新婦の温かさが伝わりました。

披露宴前の受付を、トイレに行ってしまった友人の代わりに私がすることになったので、急遽の対応でしたが、そのフォローがなく少し残念でした。

私は梅田から歩きましたが、地下から行けたので暑くなく(冬も寒くないと思います)で、歩きやすかったです。
帰りは福島駅から帰りましたが、駅前で本当に近いです。もし梅田までの道で二次会の会場を探すとしても、歩いて行ける範囲には多数あるのではないかと思いました。

このホテルは気を張らない温かい雰囲気で、お料理は美味しい印象の会場だと思います。
「派手」とか「豪華」にこだわらない方は、人におもてなしをする心が伝わるので是非お勧めだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す