アットホームでスムーズな挙式ができます(投稿者ユーナーカフェさん)ホテル阪神口コミ

ユーナーカフェ さん(3件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年05月

アットホームでスムーズな挙式ができます

両家の親族30人での挙式・披露宴で、最初のお見積りは200万円くらいだったのですが、最終見積もりでは145万円になりました。色々お話をしている内に、ご成約プレゼントとしてオプションも色々無料にしていただけたり、衣装代やブライズルームで支度&宿泊代などもプレゼントにしていただき、こちらが無理をして内容を削ることも少なく、とても安くなりました。広いお部屋で当日の支度と、そのまま宿泊が出来たのは大変助かり嬉しかったです。

私がイメージしていたような木と白い壁の明るい雰囲気がとても気に入り、こちらでの挙式を決めました。
父と歩くバージンロードの前に、新婦の誕生を意味する「ウエディングロード」があり、式場までを母と歩くことができ、挙式後は式場のすぐ横に明るい中庭があり参列者全員でバルーンを飛ばしたり、全員での集合写真も撮っていただけました。この写真を披露宴後に全員に持ち帰っていただけたのもとても良かったです。
また披露宴会場も式場と同じ階にあり、参列者にわかりやすいということも大変良かったです。
全体的にスムーズで親族だけの温かい雰囲気の挙式を上げることができ大変満足しました。

親族だけの挙式・披露宴だったので、甥っ子や姪っ子、みんなが楽しんでくれる場になればいいと思っていたので、披露宴ではキャンドルサービスをバルーンに変えたり、お色直しのドレスの色当てのゲームをしたりしました。また、デザートブッフェを人数分サービスしていただき(約6万円分)素敵な演出ができ嬉しかったです。

ウエディングドレスは一目が気に入ったものがあり、すぐ決めることが出来ました。
カラードレスはたくさん試着をして決めたので時間はかかりましたが、挙式後写真を友達に見せると似合うものを選んだと褒めてもらえました。
ネックレスやヘアアクセサリーなどの小物はセットになっていたものが気に入らず、別途装飾品にお金がかかりましたが、スタッフの方もずっと協力してくださり、悩んだ分気に入ったものになり満足しました。

前もって料理の試食をさせていただけたので、その際に料理の量や、調理方法を確認することが出来ました。
参列者に年配の方が多かったので、試食の際に少し重いと感じた料理は素揚げに変更していただくなど快く変更を聞いてくださり嬉しかったです。

プランナーの方も大変親身になってくださり、予算を抑えることが出来たと思いますし、ヘアメイク・衣装スタッフの方も大変優しく腕も良い方ばかりだと思いました。挙式当日、打ち合わせ通りスムーズに進んだのはスタッフさん全員のプロ意識がものすごく高いからだと感じ、とても感謝を感じました。

梅田からも近いですし、打ち合わせもすぐ行ける場所で大変助かりました。
遠方の参列者の方にはそのまま宿泊もしていただけて便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユーナーカフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す