2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレ札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルモントレ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,さっぽろ駅

雪の結晶模様のバージンロードに一目惚れ

きのこのさと さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

見積もりを組む段階で衣装枠は増やしてもらい、その他アルバムや前撮りプランなど絶対頼むであろうものは入れておいてもらったので最終的に金額は増えましたが特に不満はありませんでした。

挙式会場の雪の結晶模様のバージンロードが青く光る神秘的な所と披露宴会場の落ち着いた色合いとショーケースが並ぶ異国風の雰囲気に一目惚れしてこちらの会場に決めました。
挙式後のセレモニーを行うガーデンもとても綺麗でした。
天候に左右されない室内ガーデンとなっているので真冬の式でも花々の中でセレモニーを行うことができます。
ホテル自体も全体的に異国風の造りとなっており、理想にぴったりの会場でした。

アナと雪の女王というテーマに沿って披露宴を行いました。入場から退場まで全てBGMを選び、会場装花や装飾までテーマに沿うように手作りしたり会場の方と相談しましたのでとても満足のいく式になりました。
友人たちにも手作り品なども褒めてもらえて良かったです。

ドレスはきっとプラン内に収まらないだろうと思っていたので初めからアップしてもらっていました。芸能人プロデュースのドレスは高いけれど素敵なものが多いので衣装枠を増やしておくと選択肢が広がると思います!
試着も全部で5回ほど行き、5回目で理想のドレスに出会うことができました。新作が入るタイミングではなくても、前回の試着の時は貸し出されていたドレスが戻ってきていることもありますので納得するまで試着に行くのがおすすめです。
当日はプリンセスラインのウエディングドレスと佐々木希プロデュースの水色のドレスを着ました。そこで衣装枠をだいぶ使ってしまったので新郎はタキシード一着にオプションでお色直し用にベストを借りました。

結婚式当日は3口くらいしか食べられませんでしたが見学の時と契約後の内覧会で食べていたので、お料理はとても美味しかったと思います。

見学に行ったときからの担当の方に最後まで担当していただきました。結婚式にテーマをもたせたかったのでいろいろ要望をあげてしまいましたがひとつひとつ対応していただき、また会場の飾り付けの部分でも要望以上に素敵に仕上げていただけたのでとても満足です!
ただ、ケーキカットのあとの撮影時間が長すぎて私たちも友人たちも困惑してしまったのでそこが少し不満でした。今までもそこそこな数の結婚式に参加してきましたがあんなにケーキカット後の撮影時間が長かったのは初めてでした。

JR札幌駅からは徒歩5分以内、地下鉄さっぽろ駅からは徒歩2分ですので、交通の便はとても良いです。結婚式の後に二次会を行う場合もそのまま札幌駅周辺で行うことも出来、すすきの辺りまで移動する場合もすぐ地下鉄に乗れるのでその点も良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきのこのさとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3