お得に、満足な式を挙げられます(投稿者おかじゅん子さん)ホテルモントレ札幌口コミ

おかじゅん子 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

お得に、満足な式を挙げられます

1月の福袋プランで決めました。1年で一番安く充実していると思います。プラン自体がお得だったので値下げなどは特にありませんでした。当日の写真撮影が一番費用がかかりました。写真だけで15万は見ておくべきだと思います。

アンティークな雰囲気で、非日常を演出できたと思います。写真撮影も様になりました。招待客が100人弱来たのでクロークが混み合っていたのが少し気になりました。

プログラム自体は文句無し、プラン内に入っていたプランで一通りのことは出来ます。中庭で羽が降ってくる演出は幻想的でした。ただ、オリジナリティを出したいのであれば自分で考えて頼む必要があります。その人に合わせての提案がもっとあればよいかな、と思いました。

ドレスは追加料金がある程度かかるとふんでいたので、想定の範囲内でした。タレントプロデュースのカラードレスはデザインも可愛いですが、それなりの値段はかかります。結局カラードレスもウェディングドレスもノーブランドのものにしましたが、充分満足でした。チュチュのスタッフさんもとても親切でした。

ほかの皆さんが言うように料理に力を入れている式場に劣るのは仕方が無いことでしたが、招待客の方々からも満足したとの声を頂いています。予算からしても充分です。デザートバイキングは量が少ないとの声がありました。欲を言えばプラン内のドリンクにカクテルが入っていれば嬉しいです。

• 前菜

前菜

こちらが一番美味しかったです

介添えのスタッフの方は、親切でしたし、キャプテンの方も頼りがいがあり、不安は全くありませんでした。特に、メイク担当の方がリハーサルから色々気にかけてくれ、当日も私が衣装がきつかったり、靴が合わず具合が悪いと話すと、限られた時間の中少しでも歩きやすいようにしてくれたり、ギリギリまで控え室で休ませてくれたり、心遣いに感動しました。

フラワーコーディネーターの方が、直前のお願いにも関わらず、髪につける花など対応してくださり、当日もイメージ通りのブーケを作って下さり感謝しています。
招待客の方々はもちろん、スタッフの方も全員、本当に人に恵まれた素晴らしい式を挙げることが出来、一生の思い出になりました。

当日使ったブーケ

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

おかじゅん子 さん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます
少しプランナーからの提案が薄かったようで
申し訳ございませんでした
しかしながら
全体的にご満足いただける投稿を拝見し
大変嬉しく思います

貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかじゅん子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2