会場へのアクセス、会場の雰囲気(投稿者ゆうき0416さん)ホテルモントレ札幌口コミ

ゆうき0416 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

会場へのアクセス、会場の雰囲気
詰め込みすぎ、介添さん、音楽

ケーキ・テーブル等の装飾など基本プランでは足りないものが多いので注意が必要です。
衣装代もプランでは確実に足りないです。
10万ほどはみ出ます。

挙式はガーデンでの人前式でした。
言うまでもなくおしゃれでモントレならではと思う。
披露宴会場の中もおしゃれで広さも十分。
ホテル自体がアンティークで統一されており、そのままの雰囲気が保たれており良かった。

挙式でのフラワーシャー、フェザーシャワーはやって良かったです。
披露宴での始めのプロジェクションマッピングは少し長いです。
プロフィールブック、ムービーは自作しました。
キャンドルサービス中に新婦からお菓子をあげるサービスもできました。

ウェデイングドレス、カラードレス共にかわいかったです。
品揃えも良く、小物も良い。

親や祖父母のために和洋折衷にしましたが、それでも全て食べることはできなかったそうです。
自分たちは一口くらいしか食べることができなかったですが、友人からは好評でした。
事前に試食できたのですが、案内が無く忘れたまま式を終えてしまいました。

• 前菜

前菜

エビとココナッツ

お肉料理

茶碗蒸し

歩く方向などのサポートをしてくれた方は親切で良かったと思います。
しかし、新婦のドレスを介助する人は頼りなく、必要な時にいなく、また、中座をした後、新郎より先に中座したのに出口で待つということをしてしましました。
それと、音楽が一度サビが流れないことがありました。思っていたところが流れなかったり、持ち込みのCDは少し覚悟が必要です。
ですが、目立ったミスなどはなかったので良かったと思います。

札幌駅から徒歩5分だったので、遠くからの友人を招待しやすく、道内の友人なども来やすかったと思う。
また、自分たちもアスセスしやすく、駅近なのでなにかと便利だった。

僕達が挙式を行った日が土曜日ということもありましたが、1日に7組は詰め込み過ぎな気がきます。
すれ違いが多かったです。

担当者が素晴らしく、メールでのやり取りも丁寧で好感がもてます。最後の最後まで確認等でやり取りしていましたが、おかげで安心できました。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

ゆうき0416さん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます

一部介添えの対応だったりBGMなどご希望に添えていない点があり
ご心配おかけしまして誠に申し訳ございませんでした
担当プランナーの密な連絡で不安も解消できたと伺い
安心しました

記念すべき日を当社にてお迎え頂けました事
スタッフ一同心より感謝申し上げ
今後も同じ様にHAPPYなお気持ちで過ごしていただけるカップルが当社でたくさん誕生する様スタッフ一同務めてまいります

投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき0416さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2