アットホームでゲストからの評判も良かった(投稿者おりひさん)ホテルモントレ札幌口コミ

おりひ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

アットホームでゲストからの評判も良かった
プランナーさんの途中変更がとても残念。

最初に出して頂いた見積もりから大幅な増減はなく、満足なものでした。きちんと項目ごとに説明もしていただき、納得の上で契約したので、問題はありませんでした。

ホテルならではの落ち着いた雰囲気と、吹き抜けで明るい中庭との両方を良いとこ取りできました。屋内なので天候に左右される心配もなく、季節の変わり目の北海道初体験のゲストも多かったので安心でもありました。遠方からのゲストにはお車代としてお式の前日に宿泊してもらうよう手配しました。ホテル内の美容室で女性ゲストはヘアセットも行ってもらい、そのままお式に出てもらえたのもスムーズで良かったです。

吹き抜けで明るい中庭。お花はすべて生花。

ゲストと距離が近くアットホームな会場。

披露宴会場(高砂からの視点)

ゲストの人数が多くなく、余興などの予定がなかったのですが、プランナーさんに提案していただき、抽選会をすることにしました。ささやかではありましたが、ゲストの方にプレゼントを渡すことができたので良かったです。

いくつか提携しているドレスショップを紹介していただき見に行きました。プラン内では収まらず追加料金を支払いましたが、自分の好きな雰囲気のドレスを着用することができ満足しています。新郎の衣装の種類が少なく、もう少し選ぶことが出来ればなお良かったと思います。

当日は着用しなかったカラードレス

当日は着用しなかったタキシード

試食の際に見た目も可愛らしく、味も美味しかったので、心配はしていませんでした。
当日は食べられなかったのですが、ゲストからの評判が良かったので安心しました。

見学にいった際、試食したお料理。

最初に会場の見学に行った際に担当して下さった方がプランナーさんとなり、安心していました。何気ない会話の中から好みを感じ取ってくれたり、やりたいイメージを形にしてくれたり、とても信頼しておりました。しかし準備の終盤になり、プランナーさんの変更が。その方はとても一生懸命やって下さったので良いのですが、そのタイミングでプランナーを変更させる判断をしたホテルとしての対応に不満が残ります。引き継ぎが甘かったのかミス(最初のプランナーさんとのお話では、ホテル側にウエイトドールを用意して頂くようお願いしていましたが、当日用意されていなかった。など…)もあり、結果として悲しい思いをしました。

遠方からのゲストが半数以上だったので、駅から近いことは必須条件でした。
札幌駅から徒歩5分程度と近く、足の悪い祖母がいたのでタクシーの利用も視野に入れておりそれでも1メーター。駅から建物が見えることもありがたかったです。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月24日)

おりひさん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして誠にありがとございます

当社の都合により直前で担当者交代などありまして
ご両家様には大変なご迷惑とご心配をおかけいたしました
誠に申し訳ございません

おりひさんからの投稿
真摯に受け止めまして今後努めてまいりたいと思います

投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておりひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2