他にはないアンティーク調の雰囲気が素敵!(投稿者aynechanさん)ホテルモントレ札幌口コミ

aynechan さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年09月

他にはないアンティーク調の雰囲気が素敵!

冬の挙式だったこともあり、基本プラン自体かなりの割引をしてくださいました。最初に高めの見積もりを出してもらい、そこから不要なものを消していきましたが、最初の見積もりから40万ほど安くなり、大満足でした。

昔からあるホテルなので少し古いですが、アンティーク調のホテルで、他のホテル会場にはない雰囲気も持っているのがすごく魅力的です。チャペルは少し暗い印象を受けました。もう少し日の光が入るような雰囲気だと大満足です。逆に、チャペルを出てすぐのロビーのガーデンはすごく明るく光が差し込んでいて、結婚という門出にピッタリの雰囲気です。披露宴会場もアンティークなこだわりがあり、宴会場という雰囲気を出していないところがすごく魅力的です。ただ、こちらも少し暗い印象です。招待客全員の顔が見えにくかったので、もう少し明るい雰囲気があれば大満足でした。

ホテル内にガーデンがあります。

やりたいことを沢山妄想していたのですが、実際にいざやろうとすると会場の制限が多く、融通があまり効かないように感じました。個性の強いオリジナリティのある演出をしたい方には向かないかもしれません。

会場は札幌ですが、現在愛知に住んでいるので打ち合わせになかなか行けなかったのですが、愛知の提携ドレスショップを紹介してくださり、最終フィッティングまで全て愛知で済ませる事ができました。ゆっくり時間をかけて選べることができたので、大満足です。

和洋折衷のコースを選びました。北海道出身以外の方も多かったので、北海道らしい食材を。当日は海鮮が美味しかったとお褒めの言葉を貰いました。

披露宴中、お色直し入場の際に途中でイヤリングが外れてしまったのですが、付き添いの方は気付く事もなく、付け直してくれようとした時も手が震えていてなかなか付けれず、結局旦那が付けました。少し年配の方だったので、不安を感じました。

札幌駅から近く、大きい通りに面しているので初めての人でも迷わず行けます。天気の悪い日もあまり外に出ずに行けます。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

aynechanさん

せっかく本番をお迎え頂きましたのに
ご結婚式一部形にならなかった点があり
誠に申し訳ございませんでした

aynechanさんからのお言葉真摯に受け止め
今後の改善含めて検討させていただきます
貴重なご意見誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaynechanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2