ゲストも主役も大満足で豪華な結婚式!(投稿者ぱんだこぱんだこさん)ホテルモントレ札幌口コミ

ぱんだこぱんだこ さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

ゲストも主役も大満足で豪華な結婚式!

当初の見積もりよりも安く済ませることができました。
余分だと思う部分は後々カットしてもらえたし、押し付けられることもなかったです。
コストを抑えても大満足なものとなりました。
演出やガーデンセレモニーなどを考えると、他のホテルでは同じ金額では無理だと思います。
実際、私達が他に見積もりをお願いしていたホテルよりも、50万円以上は安く済みました。

ブルーを基調としたチャペル、華やかな吹き抜けのガーデン、アンティーク調の披露宴会場はどれをとっても素敵ですし、全て階を移動することなく済むのが良いです。
チャペルはバージンロードを下から照らす照明が場面によって色とりどりにかわります。
挙式後はガーデンセレモニーで、フラワーシャワー、ブーケトス、吹き抜けの天井から天使の羽が降ってくる、吹き抜けからゲストと集合写真の撮影など、様々なイベントが楽しめます。
ゲストにとっても撮影スポットが多く楽しめた様です。

ガーデン

ガーデン

宿泊部屋

テーブル装飾(フェア)

高砂席装飾(フェア)

ガーデン(2階から)

披露宴会場(ヴィクトリア)

チャペル

音楽は予定通りにかけて頂くことができました。大丈夫かな?と思う様な無茶なお願いも聞いていただけました。
入退場だけでなく、ケーキ入刀などところどころに出てくるプロジェクションマッピングも素敵でした!

プロジェクションマッピング

何度も衣装合わせに行きましたが、その度に沢山のドレスを試着できたので、心ゆくまで選ぶことができました。
また、途中で妊娠が分かったのですが、お気に入りだったドレスはサイズ変更のみで、デザインを変えなくて済んだのが良かったです。
マタニティさんでも種類は豊富だとおもいます。
美容師さんについても、髪型やメイク、小物の細部にわたる打ち合わせをしてくれます。
私のわがままで、当日になって髪型の変更をお願いしましたが、快く引き受けて下さり、思い残しのない式にできました。

試着

おじいちゃんおばあちゃんが食べやすい様に和食コースを選択しました。
高齢の方はもちろんですが、道外からいらした方にも「さすが北海道のご飯はおいしいね!」と大好評でした。
生ケーキも種類が豊富で迷いました。

ケーキと装飾

料理(和洋折中)

料理(和洋折中)

デザート

ウエディングケーキ(生)

札幌駅から見えるくらい近いので、高齢の方も道外の方も来やすいです。

私達の担当の方は、前もって決められる事はどんどん前倒しで決めて下さったので、当日までバタバタすることは全くなく、落ち着いて式を迎えることができました。
担当の方以外でも、電話で質問した際には速やかに応えていただけたり、メールで打ち合わせが出来たのも良かったです。
ホテルは、ブライダル担当の方はもちろんですが、レストランの方や宿泊担当の方、さらには駐車場の警備員さんまでもがプロ意識を持った気持ちの良い対応をして下さったので、安心してゲストを迎えることができました。
また、挙式の年月日と名前を彫ったプレートをホテルの壁に飾ってもらえるので、いつ行っても記念になります。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月06日)

ぱんだこぱんだこ さん

この度は当社にて御結婚式をお迎え頂きまして誠にありがとうございます
たくさんのお写真もUPして頂きまして誠にありがとうございます

素敵なお衣裳のお写真もありがとうございます
凄くお似合いです♪
人生最良の日が当社でお迎え頂きました事
嬉しく思います

誠にお世話になりました
ありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんだこぱんだこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2