ホテル自体がクラシックでオシャレです。(投稿者えーぴーさん)ホテルモントレ札幌口コミ

えーぴー さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ホテル自体がクラシックでオシャレです。

期間限定のプランがありましたのでお得な特典もありましたがやはりプラン内では全てを収めることは出来ませんでした。当初の見積りは60万程。最終的に90万以内でした。
当初の見積りは本当に最低限の必要経費であり、式を挙げる方としは結局グレードを上げたり追加でオプションつける方が多いと思います。

結婚式場はガラスの床に青色の光で、歩くと色も変化します。とても幻想的で雰囲気は良いと思います。
中庭のアトリウムには花があり室内なので天候を気にすることはなく、ゲスト全員での集合写真はとても思い出に残ると思います。
披露宴会場は、広すぎず小さすぎずで私たちにはベストなサイズ感でした。
白を基調とした部屋で可愛くもあり落ち着きのある感じですので、装花やテーブルクロスの選ぶ物でご自身の希望される雰囲気に出来る感じです。
ホテル自体がクラシックでオシャレな感じなので一体感があります。
和風な感じでは全くないです。

可愛くもあり落ち着いてます

壁は白を基調としています

ゲスト目線で見た高砂の感じです

高砂から見た感じです

自分がやりたいことはどんどん言ってみて下さい。とても親身になって聞いてくれますしアドバイスもくれます。
もちろん提案もしてくれます。サプライズの企画も話しの中から決めたりしました。
少しでも興味のある事があればスタッフの方に聞いたり、ご自身で調べてみたものをぜひご相談してみてください。
スタッフさんとのコミュニケーションは大切だと思います。

こんなにもレンタルのドレス、和装が高いんだと改めて感じました。
私の場合は和装も着たので、衣装プランのグレードをアップしましたがやむなく追加料金となりました。
プラン内で新郎、新婦の衣装を決めるのは大変なんだなと思いました。
種類は色々ありました。 カップルで見に行くなら平日がベストだと思います。

試食させてもらったのですが普通に満足出来ました。とういか、料金的にも無難な感じと言ったところです。
和食と洋食どちらも入るものにしました。

とても優しくて心強かったです。
緊張しているときは和らげてくれますし、ヒールで足が痛くなった時はスリッパを用意してくれたり本当に陰で支えてくれたと思います。

JRと地下鉄の両方の駅から歩いてもすぐなので交通の面では便利です。
わかりやすい所にあります。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月03日)

えーぴー さん

当社のビクトリアルームでご結婚式をお迎え頂き
たくさんのお写真もアップいただきまして誠にありがとうございます

お2人のイメージが形になりそのお手伝いが出来ました事
スタッフ一同大変嬉しく思います
この度は誠におめでとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2