会場の立地とチャペルの演出(投稿者みねかさん)ホテルモントレ札幌口コミ

みねか さん(11件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

会場の立地とチャペルの演出
思ったより高めだったこと。

多めに見積もっていただいたので、削っていったり、時期の割り引きを入れるともう少しお安くなるという印象でした。
手作り品の持ち込み料が無料なものもあったので、その辺りをこだわりたい人にはいいと思います。
私もお話を聞いて作ってみたいと思うものがいくつかありました。

レトロな感じのする内観です。
チャペルの光の演出が綺麗でした!
チャペルから少人数会場への導線も階段上がってすぐというわかりやすいものでした。
それほど広くはないですが、前室があって、会場があってという構造も少人数なら良いのではないかと思いました。
会場は横長で少人数の円卓が並んでいるところを見せていただきましたが、大きい円卓のイメージよりも使いやすそうで、家族ごとに座ってもらうのも素敵だと思いました。

式自体の光の演出が綺麗でした。青の光が映えて、見学に行ったのが17時以降だったので、この時間の式は素敵だろなと思いました。
披露宴の方も色々演出することはできるようです。
プロジェクターやスクリーンが別料金なので、その辺りを考えている方はその分料金はかかってくるようです。

担当の方は年齢も近かったようで、ざっくばらんにお話していただけて、緊張していたのですが助かりました。
質問したことにはきちんと答えてくださいましたし、押しつけ感がないのも好印象でした。

地下鉄・JR双方からのアクセスが良く、車でも石狩街道沿いという迷わない立地がいいと思います。

カメラが趣味という方が親族にいるという情報があったので、参列者の写真撮影が式・披露宴ともにOKということが良いと思ったポイントでした。(式はNGという会場もあったため。)

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

みねかさん

この度は数ある式場ホテルの中で
当社へご見学頂き誠にありがとうございます

ご案内担当により緊張感も無く当社でのご見学時間をお過ごし頂けました事嬉しく思います
様々な演出もご体感頂けて良かったです

是非当社で当日をお迎え頂けます様スタッフ一同
みねかさんのご来館をお待ちいたしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2