コストパフォーマンスとプランナーさん(投稿者たん25さん)ホテルモントレ札幌口コミ

たん25 さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

コストパフォーマンスとプランナーさん
一般的な結婚式場という感じ

1月限定の福袋プランが10万円という破格の値段でした。必要最低限なものだけではなく、これはやりたい!お願いしたい!というものをすべて見積もりに入れてもらいましたが、それでも予算内に収まりそうでした。コストパフォーマンスのよい会場だと思います。

ホテル全体がイギリスをイメージしてつくられています。エレベーターや化粧室までもです。他のホテルさんは宴会場を披露宴会場としても利用できるという感じですが、こちらはそもそも披露宴会場として使用する目的で会場がつくられています。壁や照明も結婚式の雰囲気を損なわない立派なものでした。チャペルも現代的なつくりで、ライトアップが綺麗です。ただ、昔ながらの教会を好む方には現代的すぎるかなという印象でした。

挙式もできる中庭

二階から中庭を見たときの正面

中庭に続く螺旋階段

中庭の生花

ライトアップされたチャペル

雪の結晶がちりばめられた床

3〜4名掛けのゲスト席

披露宴会場1

ショーウィンドウの中は変更可能

披露宴会場2

たくさんの方が結婚式を挙げているホテルさんなだけあって、演出についてのプランナーさんの引き出しはたくさんあります。入場時のプロジェクションマッピングとプロフィールDVDを会場で実際に見せていただきましたが、素敵な仕上がりでした。ここで結婚式をするなら、入場時のプロジェクションマッピングとプロフィールDVDは頼みたいと思います。

カラードレスを一着だけ試着させてもらいましたが、三着の中から選ぶだけだったので、種類についてはわかりません。

フルコースを試食させていただきました。全体的に見た目もよく味もよかったです。ボリューム的にも大満足でした。ただ、魚料理がパサパサしていたことと、スイーツブッフェの内容がぱっとしなかったことが残念でした。プランナーさんとの相談の中で出てきた丼ブッフェは、今まで聞いたことがなく、ゲストにも楽しんでもらえると思いました。

• 前菜

前菜

少しだけしょっぱかった

チョイスの魚料理1

チョイスの魚料理2

あたたかくて美味しいパン

お肉料理

スイーツブッフェ

チョイスのデザート1

チョイスのデザート2

チョイスのデザート3

たくさんのプランナーさんがいましたが、みなさん接客のプロという感じです。こちらの質問に的確に返してくれ、何かが見たいという要望にもすぐ応えてくださいます。

車で行きましたが、立体駐車場が空いていました。近くのコインパーキングとも提携しています。なにより札幌駅目の前にあるので、JRを利用する人にも地下鉄を利用する人にも便利な立地です。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月15日)

たん25さん

この度は数あるホテル式場の中で当社へご来館頂きまして誠にありがとうございます

現代的すぎる印象を持たれたチャペルも
古典的なチャペルがご希望の方は全天候型で年中たくさんのお花で囲われたガーデンでの挙式に変更される方もいらっしゃいますよ♪

たくさんのお写真をUP頂き大変参考になる投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2