スタッフの対応が本当に素晴らしかった。(投稿者**happy**さん)ホテルモントレ札幌口コミ

**happy** さん(5件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

スタッフの対応が本当に素晴らしかった。
挙式前招待客の前に待機で見られたこと。

日曜限定0円プランで特典は満足いくものばかりです。日程が取れず急遽土曜日がキャンセルになったのでそちらでお願いしましたがプランをそのまま適用してくれたので通常よりかなり安く抑えられたのではと思います。

レトロな感じでとても可愛く、挙式時期が冬前でしたので中庭にあしらえたガーデンでの全員集合写真がとても良い思い出となりました。ただ貸切ではないので直前の写真撮影等に招待客とバッティングしたり他宿泊者ともちろんかぶりましたがホテルなので仕方ありませんね。

音楽がすべて著作権が絡んでおり、レンタルCDやUSBはすべてNG。CDを探すのに苦労しました。後から頂けるDVDももちろん音楽はカットされていたのでそれが残念だったのとカラオケ使用料が2万円というのがとても痛く余興1組だったのでこちらでCDを用意し歌って頂きました。

TUTUと提携しているだけあってとても種類豊富で悩みがら楽しませてもらいました。和洋予定でしたのでやはりプラン内では選べなかったのですが小物で調整したりと最低限で抑えられたと満足しています。

正直お料理は他式場より金額の割には劣りました。こちらのほうで他メニューを組み込んでもらったりと相談はできたのがとても大きく当日皆様に喜んで頂きオリジナルの演出にもなりました。

どのスタッフさんも本当に優しいかたばかりで初めの担当者に出会ってこの式場にしようと決めたくらいです。
とても親身になってくださり、当日もメイク担当者さんがリハよりも素敵に仕上げてくれましたし、ハプニングにも皆様で対応してくださいました。本当に感謝しております。

遠方も多かったので立地条件には大変満足です。ホテルもわかりやすい位置ですし駐車場もわかりやすかったです。

見学から打ち合わせまでを担当してくれた方が本当に素晴らしく毎回楽しく打ち合わせができました。
オプションは金額が大きく上がったりするので慎重に進めながら提案をしてもらいつつ満足いく式が挙げれました。周りからも私たちらしい式だったと喜ばれてこちらも良い思い出ができました。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月09日)

**happy**さん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして誠にありがとうございす
金額面と日取りご希望にそう事が出来まして大変嬉しく思います
しかしながら招待のお客様に遭遇してしまうなど配慮が乏しかった点や
BGM原版持参など大変ご苦労とご心配お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした

ゲスト目線でもお料理ご納得頂けた様子で本当にありがたいです
こだわったかいがありましたね

貴重な投稿様々なご指摘頂いた点など真摯に受け止めまして
今後の参考にさせて頂きたいと思います
投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて**happy**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2