ホテルの雰囲気とスタッフの対応が良い(投稿者aki62さん)ホテルモントレ札幌口コミ

aki62 さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

ホテルの雰囲気とスタッフの対応が良い
ホテルの入り口が分かりづらい

少人数プランでもともとお手ごろだったのですが、キャンペーンなどでかなりサービスしていただけました。見積もり段階から、最終的に必要となってくるであろうオプションも入れていただき、とても良心的だったと思います。

チャペルは光の演出ができる点がとても気に入りました。少人数だったので、大げさな式場は嫌だったのですが、良い意味でこじんまりとしていて、とても満足できました。挙式が終わった後、華やかな中庭を抜けてガーデン退場できるのも気に入った点でした。
ホテル自体がヨーロッパをモチーフにしているとのことで、移動がわかりづらい点がありますが、ホテルのスタッフの方が丁寧に案内してくれるので、問題ないと思います。

クリスマス仕様の中庭

少人数用の披露宴会場

チャペル

家族だけの式、披露宴だったため、演出を行う予定はなかったのですが、ケーキカットを提案していただきました。少人数で盛り上がるか不安だったのですが、音楽などで盛り上げていただき、写真にもいいシーンを残せたので、やってよかったと思っています。

ケーキカット用ケーキ

提携先にはドレスがたくさんありました。衣装の枠をあげてもらえたので、満足いくドレスを選べました。お色直しはしなかったのですが、2WAYのドレスを選ぶことができ、髪飾りも変えていただけたので、家族は2着のドレスを着たと思っていたみたいです。

スカートが取り外せるウエディングドレス

当日はドレスのしめつけもあり、私は半分ほどしか食べることができませんでしたが、家族からはどれもおいしかったねと言ってもらえました。ケーキビュッフェを利用したのですが、少人数プランだし、正直そこまで期待はしていなかったのですが、色々な種類のたくさんのケーキやお菓子を用意していただいたのには驚きました。
また、食べ物の好みに一人ひとり細かく対応していただいたのも、大変良かったです。

ケーキビュッフェ

まず、担当してくれたプランナーの方が大変親切で安心できました。式場見学のときから同じ方がついてくれて、疑問点にも丁寧に答えてくれました。プランナーさんが良かったので、会場を決めたと言っても過言ではないほどです。当日は、メイク担当のスタッフがずっとついてくれ、一つイベントが終わるごとにメイク直しをしてくれました。介添えスタッフの方も、重たいドレスにも関わらず常に気を配っていただけました。また、写真撮影をお願いしていたのですが、参列者の表情もたくさん撮っていただき、お願いしてよかったと感じました。

札幌駅から徒歩5分以内で立地はとても良いです。また、事前に予約しておけば自家用車で行くこともできたのもとても良かった点です。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月04日)

aki62さん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます

たくさんお写真もアップして頂きまして
とっても参考になる貴重な投稿誠にありがとうございます
トレーンの取り外しができるウェディングドレスとってもお似合いです♪

担当プランナーよりお二人が希望される提案が出来ました事
大変嬉しく思います
誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaki62さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2