ゲストの年齢層、時間の使い方に注意!(投稿者しろくま10さん)ホテルモントレ札幌口コミ

しろくま10 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

ゲストの年齢層、時間の使い方に注意!

衣装代やウェルカムドリンクなど込みの5万円のプランでした。
たくさん手作りして高砂の装花など抑えました。
気にしなければお花が少ないのは気になりません。
会場の装飾は満足です。

日本的な造りではないので、年配の方の宿泊は旅館に慣れていたら少し違和感があるかもしれませんが、車イスの貸出もして頂けて有り難かったです。

とにかくスケジュール詰めすぎはオススメしません。
折角来て頂いたゲストの方と写真どころか一言も話せなかった方もいたので。
時間厳しいとは言われてましたが、スタッフ全体的に、早く!早く!みたいな感じが駄々漏れで全然雰囲気に浸れませんでした。

お気に入りのカラードレスを着るために白は妥協しましたが、それでも私好みのドレスを出してきていただき、アクセサリーの組み合わせのセンスも良かったので、プラン内で満足した衣装を着ることが出来ました。
3回くらいドレス試着しに行きました。

料理は完食を目指しましたがまさかの一口も食べられず(T^T)
ホテルによっては式後に食事を部屋まで運んで頂ける所もあるようです。
衛生面もあるのでなかなか難しいことかとは思いますが、お金を払って一口も食べられなかったのはやはり悔やまれます。

プランナーさん、介添人さん、司会の方、ヘアメイクの方など、皆さん本当に素晴らしい式にして頂きました。

駅チカで、素敵な洋館づくりのホテルです。
入り口は少しわかりづらいですが、入るだけで外国にいるような気持ちになります。

優先すべきはやはり年配の親族。
遅い時間だと普段の食事の時間も違うかと思うので満足に食べられないかもしれません。
ゲストとの時間を大切にしたいならやりたいことは我慢も必要かも知れません。

ガーデンが素敵で、1日お姫様になった気分に浸れます。
お城が好きな方にはオススメです☆

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌 婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

しろくま10さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠にありがとうございました。

スタッフ等のご評価を頂き幸いに思っております。
ご指摘いただきました点は、全スタッフに共有し頂きましたご意見を無駄にしないよう努めて参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくま10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2