時間があるのならたくさん見学に行くべき(投稿者terarryさん)ホテルモントレ札幌口コミ

terarry さん(2件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

時間があるのならたくさん見学に行くべき

式当日は妊娠8か月だったので少人数OKのマタニティプラン(基本料8万円〜)を利用しました。衣装料金・引菓子等含めてもホテルへのお支払いは35万円程度。

クラシックな雰囲気で、ロビー・客室・化粧室、可愛らしくて打ち合わせのたびに行くのが楽しみでした。吹き抜けのある中庭は明るくて素敵で、良い写真をたくさん残すことができました。

あまりこだわりがなかったので、音楽も選びやすかったです。チャペル後に中庭を歩いてフラワーシャワー等がサービスでついているのですが、これがとても嬉しかったです。自分たち発信では絶対にできないし、こういう演出が最初から組み込まれていて良かったな、と後から思いました。結婚式をした!って感じになります。

提携先はTUTUです。マタニティだったので、着れるモノも限られているしあまり多くは期待していませんでいた。ベールは無料のもの、グローブは着脱が面倒なので指なしの短いレースのものを自分で用意しました。ドレス・小物はカタログでも見ながら選べると思っていましたが、お店の中を見て回らなくてはいけなくて正直面倒でした。というか小物のカタログはないんでしょうか。靴は式場の方には「白が良い」と言われましたが、白ドレスにグレーのリボンがついていたので、グレーレースのハイヒールを購入しました。もっといろんな提案があるものかと思っていましたが、あまりそういうことは行わない方針なのでしょうか。結婚式の中でも衣装にはみなさんそれなりに予算を割くので、来客の目の前でストッカーから出す缶ジュースはやめた方がいいと思いました。テンションが下がりました。

味・見た目ともに満足です。

打ち合わせで決めていた内容をいきなり変えてしまったりとこちらのわがままに大いに応えていただいて、申し訳ないくらいです。大変満足してます。ところどころヘアメイクの先生が現れてお化粧を直してくれたりと、ここまでしてくれるのかと感動しました。妊婦だったので移動の際もスタッフの方が細かく見ていてくれた気がします。本当に感謝です。

札幌駅のそばで、わかりやすくて良いです。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月15日)

terarry さんへ

この度は当ホテルで結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

素敵なお写真をたくさん残していただけたと伺い嬉しく思っております。
衣裳店の対応に関してですが、ご不快な思いをされたようで申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、各スタッフにも共有させて頂き今後の参考してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてterarryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2