夏の札幌で少人数結婚式(投稿者bepomiさん)ホテルモントレ札幌口コミ

bepomi さん(4件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

夏の札幌で少人数結婚式

2014年ファイナルプランでプロジェクションマッピングや天使の羽根、フラワーシャワー、ウェルカムドリンク、案内状などの印刷物その他色々な物がプラン内でした。
一番最初の見積もりは587848円でしたが、
急遽ゲストを追加した分の印刷物代や装花、巨大クラッカー、ドレスをグレードアップしたので少し金額が上がり最終見積もりがゲスト46人で892509円でした。

ホテル内は中世イギリスのアンティーク調で統一されています。
全天候対応の室内ガーデンがあったので天気の心配がありませんでした。
早めに来たゲストもガーデンでたくさん写真を撮っていたみたいです。

遠方から来るゲストも多かったので、余興を頼まず自分達でビンゴをしようかと考えていたのですが、担当のプランナーさんから数人のコーヒーカップの底にシールを貼って、当たった人に景品をわたすのはどうか?というアドバイスをいただき、時間節約+会場も盛り上がり良かったと思います。

ドレスもたくさん種類があり、見ているだけでも楽しかった。
TUTUのスタッフさんは皆さん親切でした。
ドレスを選ぶ場所と小物を選ぶ場所が別だったので、一度に全てを決められず不便でした。

当日はあまり食べられませんでしたが、見た目も美しくゲストからは量も丁度良く、美味しかったとの声を聞きました。
スイーツビュッフェをつけたので特に女性ゲストは嬉しかったと言っていました。

挙式で失敗しないか心配でしたが介添えのスタッフさんが場を和ませてくれたり、指示を出してくれたので問題はありませんでした。
ヘアメイクのスタッフさんは前撮りした時と同じ方だったので、「この間よりもう少し〜」とニュアンスを伝えれば分かってもらえて良かったです。つけまつげをつけるかどうか迷って、急遽はずしたいと言った時も嫌な顔一つせず対応してくださいました。

札幌駅から徒歩5分くらいで大きな通りに面しているので分かりやすいと思います。

ドレスに着替えた後写真撮影の為ガーデンに降りた時に、早めに到着したゲスト8人くらいにドレス姿を見られてしまいました。私はそれほど気にしていませんでしたが、ゲストから「チャペルのドアが開いた時に初めて見たかった〜」と言われたのでそこだけが少し残念でした。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月12日)

bepomi さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠にありがとうございました。

たくさんのご評価も頂きうれしく思っております。
特にスタッフの評価に関しまして、今後もこのようなご意見を頂ける様精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbepomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2