アンティーク好きなら絶対に気に入ります!(投稿者うさぎいぬさん)ホテルモントレ札幌口コミ

うさぎいぬ さん(2件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

アンティーク好きなら絶対に気に入ります!

限定のセットプランがとてもお得だったと思います。一般的な結婚式ができるプランで、十万円はビックリしました。

普通のホテルとは一線を画す雰囲気の良さです。アンティークが好きな方なら絶対気に入るはず!
普通とは違うシックで青を基調としたチャペルもとても綺麗でした。
挙式、控え室、披露宴会場共にワンフロア貸切で移動が少なくて済むのもとてもいいです。
天候関係なくガーデンウェディングができるのも気に入りました。

季節毎に専門の業者が生花を植えているそう

演出なども、派手なものがしたい方向けや、あまり派手なことはしたくない方むけのものまで様々なものが揃っていました。

私は身長が176センチあるため、ドレスのサイズを気にしていたのですが提携している衣装業者さんは道内で一番大きい所とのことで、安心しました。
実際体験したものは細身で小さめなサイズだったためほんの少し短く感じましたが、スタイリストさんにも心配ないよ、と言ってもらえて嬉しかったです。背の高い人用にヒールの低い靴も用意してもらえるようで不安が解消されました。
フレンドリーで、お母さんのようなスタイリストさんに緊張もほぐれました

ハーフコースの試食をしました。
料理の味付けは比較的しっかり目だとおもいます。
比べてデザートはさっぱりした甘さ控えめの軽い味に感じましたが、甘みが苦手な人や男性にはちょうど良いのかも知れません。
シェフと相談の上でメニューの内容は柔軟に対応して下さるようなので、オリジナリティも出せると思います。
お肉の焼き加減やアレルギーにも個別に対応できます、とのことでした。

前菜の魚貝のマリネ

デザートその一。 ティラミスのような味

ピンクのデザート盛り合わせ。 苺味でした

とても親身に、かつ緊張しないように務めてくださって好感が持てました。
信頼できる、と感じさせる何かがあった方でした。少し年上のお姉さんのような…。
遠方から来るゲストが多いのでバスをチャーターしようと思って相談した所、ホテル提携のバス会社ではなく地元のバス会社を使った方が安く済むよ、と値段を釣り上げるのではなく私たちのことを考えた提案をしてくださって嬉しかったです。

札幌駅から徒歩五分の立地は非常に良いとおもいます。
屋根のある直結道路はないので雨の日は少し不安ですが、距離が近いので問題にはならないと思います。本当にわかりやすい外観なので迷うこともないかと。

本当に雰囲気がいいです。
一般のホテルって、式の合間などにふと現実に帰るような、なんだか寂しいイメージがあったのですがここは全くそれを感じさせなかったです。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月01日)

うさぎいぬ さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠にありがとうございました。

雰囲気やスタッフ等ご評価頂き嬉しく思っております。
ご評価頂きました、ホテル雰囲気ですが当ホテルの自慢のガーデンは大変人気の写真スポットでにもなっております。

是非、装花の変わったガーデンを見にいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2