お城で挙げる結婚式。雰囲気○(投稿者なぎのすけさん)ホテルモントレ札幌口コミ

なぎのすけ さん(1件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

お城で挙げる結婚式。雰囲気○

1日で三件の式場を下見していてこちらが最後の三件目でした。前の二件はコストがかからずそれなりの式を挙げられそうでした。モントレに入るとお城のような雰囲気でここは高いだろうな〜と思い模擬挙式と試食会に参加。式の演出も良し、料理も文句なしでいざ見積りを出して貰うと案の定前の二件より高い。しかし! 嫁とオプションを削ったら前の二件と同じ料金で挙げれんでないか?とやり取りしていたら、突然プランナーの方が少々お待ち下さいと席を立つ。ちょっと高いけどここで挙げるか安いとこで挙げるか悩んでいたところプランナーさんが戻って来てなんと!!!DVD撮影とエンドロールムービーサービスさせて頂きます。おまけに衣装の金額の上限もアップしてくれて即決でした。お陰で嫁も気にいった洋装二点、私は当初洋装一点の予定でしたが二点選ぶ事が出来ました。

お城のような雰囲気、披露宴会場のケンジントンルームの壁に自分の好きなものを飾れるのが良かった。ゲストが待つスペースがちょっと狭い感じがした。外観の老朽が少し気になった。夜だと気にならない?

挙式でキャンドルを吹き消す演出が良かった。披露宴の際入場時に演出をしてみても良いとプランナーさんが提案してくれたのでちょっとした演出を入れる事が出来た。普通に入場するよりもゲストが楽しんでくれたので良かった。

上限が高かったので嫁は満足するものが選べた。私は上限に間に合わせる
ため一番安い衣装二点をチョイス。二点選べたので満足。嫁の髪飾りが気に入ったものがなく花飾りを自身で購入。

シンプルなメニューながら良質の食材を使った料理は大変満足しました。ゲストの皆様も大変喜んでくれました。

皆様親切な対応で満足でした。特に牧師さんが良いキャラで好印象でした。

札幌駅の近くでアクセスも便利。遠方からのゲストも呼びやすいので○

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月15日)

なぎのすけ さんへ

この度は数あるホテルの中から当ホテルで結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの雰囲気や会場などご評価頂き誠にありがとうございます。
お悩みいただいた結果、当ホテルで結婚式を挙げて頂けることになり嬉しく思っております。そして、素敵な結婚式を挙げて頂いたことが伺え幸いでございます。

今後も、皆様にご満足いただけるよう更に精進して参りたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2