アンティーク好きにおすすめ!(投稿者咲羅82さん)ホテルモントレ札幌口コミ

咲羅82 さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

アンティーク好きにおすすめ!

平均的な予算でお願いしたのですが、ホテル開業20周年特別プランを適用していただいたので、ケーキ、装花、ビデオ撮影、プロジェクター使用料が割引価格でした。
見学見積もり時は、結婚式についての知識も少なく、細かなペーパーアイテムや装花、レンタルシューズ等の価格を含めた見積もりではなかったので、最終的に金額が上がりました。
予め、自分たちのやりたい演出や必要なアイテムが見積もりに含まれているか見学時に確認できるよう、下準備していくと良いと思いました。
カラードレスはどうしても着たいものがあり、グレードアップしたため5万円追加。
DVD撮影料が10万円以上値引きされており、諦めずに済んだことも嬉しかったです。
親族に配るための写真焼き増し枚数が多かったり、デジタル写真集を注文したため金額が上がりました。
最終的に値上がりしましたが、やりたいことができたのでコスパは満足です。

ヨーロッパ調のアンティークな雰囲気が好きで、結婚式をするならこの会場が良いと、結婚が決まる前から考えていたホテルでした。
外観も目立つ黄色で、友人からも「あの黄色のホテルだよね?」と言われる程。
チャペルはブルーの光の演出が荘厳な雰囲気の中のアクセントになっており見学の時から感動しました。
挙式前のゲストの控室が無く、チャペル前のガーデンスペースやホテルロビーで待っていたので、挙式前に何名かの友人と鉢合わせしてしまったのが、少々残念でした。
化粧室もホテル全体の雰囲気を崩すことのない、内装で徹底しているなと思いました。
披露宴会場はロンドンの街並みをイメージして作られているとのことで、壁面にはショーケースがありさまざまな雑貨が飾られていました。
親族控室は3階だったようですが、エレベーターから遠い部屋だったとのことで、移動が少々大変だったと親から聞きました。

ブルーに光るバージンロード

ガーデン

最初は、余興もスピーチもなしでと思っていたのですが、テーブルスピーチも可能だと教えていただいたので、人前でのスピーチが苦手な友人にも依頼することが出来ました。
特別凝った演出はしなかったのですが、ゲスト全員と会話が出来るようにフォトラウンドとキャンドルサービスの両方を実施したのですが、流れもスムーズになるように組んでいただきよかったです。
音楽にこだわりがあったのですが、事前にこのタイミングでとお願いできるか確認をせず、CDを預けただけだったので、サビ前で切れてしまう曲もあったのは残念でした。
このあたりの打ち合わせも出来たらよかったなと思います。

式場提携のウエディングハウスTUTUさんで結婚するなら着たいと思っていた、和柄のドレスを借りました。
スタイリストさんもベテランの方で、色々アドバイスいただきました。が、少々出過ぎな面もあったな〜と思います。準備途中で妊娠が分かり不安でしたが、このベテランスタイリストさんがお気に入りドレス着れないかも知れないという不安を消してくれました。
WDはホテル衣裳室から選びました。会場との相性をアドバイスいただいたり、衣装合わせの度に体調を気遣っていただいたり、心地よく過ごせました。
小物はドレスに合ったものをスタッフさんがあらかじめ選んでくれているのか、選択肢が少なかったような気もしました。聞けば他のものもあったのかも。
衣裳室でアートブーケもレンタルしたのですが、写真で選んだので当日まで実物は見れなかったです。
心配な方は、事前に見せてもらえるか確認した方がいいかもしれません。

当日は、あまり食べられませんでしたが、ゲストからの評判は良かったです。
追加料金を支払うと、ご飯ものをランクアップ出来たりしましたが、私たちは追加料金なしで作っていただきました。
アレルギー対応も個別に行っており、食事は全員に楽しんでもらいたいと思っていた私たちは満足でした。
見学の時に、同じメニューをいただいていたのですが、お肉料理は口の中でほどけるほど柔らかかったですし、デザートプレートも見た目にも楽しく美味しかったです。
1歳になったばかりの姪もママのポタージュをおいしそうに飲んでいたと聞き、コースは食べられるものがまだ限られているので頼みませんでしたが、パーティの雰囲気が楽しめたみたいでよかったです。
離乳食の持ち込みについても、プランナーさんに相談したところこういうものであれば大丈夫ですよ。とアドバイスしていただき、ゲストみんなが楽しめました。

キャプテンさん、介添えさんともにキャリアのある方のようで、安心して着いていけました。
妊娠していることも配慮してくださいましたし、緊張している私たちを笑顔で支えてくれて緊張がほぐれました。
挙式スタッフさんもこの人が居てくれるなら安心だと思えるような方々でした。
ヘアメイクさんは年齢が近く、リハーサルの時から打ち解けていたので当日は何でも話せるんじゃないか?と思う程でした。司会者さんは突撃インタビューをお願いしたのですが、ゲストからコメントを引き出すのが上手く、和やかな雰囲気の披露宴になりました。
カメラさんも写真が苦手な私たちをうまくリードしてくださり、最後にはお腹の子供も一緒になれるようなポーズでの撮影もしてくださり、記念になりました。

札幌駅から見える位置にあり、本州からくる友人にも案内がしやすかったです。
年配ゲストも多く、駅からの徒歩でも苦にならないくらいの距離でちょうどよかったようです。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

咲羅82 さんへ

この度は数あるホテルの中から当ホテルでご婚礼をを挙げて頂きありがとうございました。

またこのようなご評価のコメントを頂戴でき幸いでございます。
ご指摘いただきました内容は全スタッフ共有させて頂き改善に努めて参りたいと思います。

参考になるご投稿、またお写真もご投稿いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて咲羅82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2