流石ホテルの安定感と絶品料理、絶景(投稿者Aruponさん)ホテルモントレ横浜口コミ

Arupon さん(2件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

流石ホテルの安定感と絶品料理、絶景
金額面がある一定以上節約出来ない

やはりそれなりに…お値段はかかります。
しかしホテルさんなので、当日か前日の宿泊を一泊分入れられるのは特権かと思います。
30名、平日で、かなりリアルに見積もりを作り160万程かかりそうでした。
削っていくのも難しそうです。

親族や仕事関係などのゲストが多い方には、しっかりしているのでやはり手堅いかと思われます。

チャペルは所感、手狭でした。
しかし席は奥行きがあるため、人数が少ないと少し寂しい感じかな?

披露宴会場は、やはり13F(でしたよね)の大きな窓からの景色は圧巻です!!
見学の際、これから本番があるとの事で、リアルな装飾を見る事が出来ました。
平日でしたら会場の人数制限はないそうで、しかもどの会場でも金額は変わらないとのこと。
3Fの、豪華ラウンジ付きの会場も立派ですし、新しく作られた3F専用のブライズルーム?は凄く可愛かったですが、ここでお式を挙げるなら13Fだなぁ…と思ってしまいました。
夜景が素晴らしいのかと思いきや、意外と景色の8割は海なので真っ暗なのが目立つかもとの事。
お昼がお勧めです。

13F高砂、本番前

13F会場、本番前

13F高砂

3F会場高砂、本番前

3F会場、本番前

3F専用、ブライズルーム

3Fブライズルーム

3F専用ラウンジ

ホテルさんだけあって、安定感は抜群ですが、景色意外に特記するオリジナリティはそんなに目に付きませんでした。
しかし、比較的自由度は高い印象で、スタッフさんは協力的です。
3Fの会場の映像演出は凄かったです。

サッと一見した、ホテル内のドレスサロンは小さかったです。

フルコースの試食会でしたが、グレードの高いお料理だけではなく、かなりバランス良く実際のメニューから試食のコースを組んでくださり、大変参考になりました。
お料理も、抜群に美味しかったです。
今までで一番美味しかった!
食器、カトラリーもノリタケなど良いもので、料理長が凝ってらっしゃるらしく、ご説明も踏まえとても素敵でした。
高級品で目の肥えた方でもご満足かと思います。

お料理は素晴らしかったので特筆するのが難しいですが…私が一番感動したのはデザートでした。
ホワイトチョコレートのムーステリーヌが最高でした!甘さは控えめで、ベリーのソースが映えました。
添えられた、ピスタチオのアイスクリームがパイ?に乗っているものも、凄く美味しかったです!!

料理長が仰る通り、メインのパイ包みはパイが大変薄く、お肉がジューシーで物凄く柔らかくて美味しかったです。

メニュー表

ライスではなくクスクスの前菜

一から煮込まれたコンソメスープ

鱸のソテーきのこソース

牛フィレ肉とフォアグラパイ包み

ホワイトチョコのテリーヌ

皆さん感じ良く、首尾よくご案内頂きました。
プランナーの方は、ざっくばらんで気軽な感じの方でした。楽しく軽快に会話は出来ましたが、ちょっと素っ気ない気はしました。
ブライダル業界にありがちな、あまり感動的な接客も考えものではございますが、結婚式のお話なのである程度は幸せムードに浸りたいかなぁ…とも思いました。

この日はフルコースで試食会があったのですが…横浜マイスターの料理長さん、とっても素敵でした。
お料理のご説明は分かりやすく親切で、熱意とおもいを感じました。
また、以前の挙式者様が手作りされたメニュー表を、わざわざテーブルを回ってご案内されていて、とても嬉しい、暖かな気持ちになりました。

場所は比較的分かりやすいし、山下公園の真向かいなので説明も容易いと思います。
駅からも程ないので、ヒールでも問題ないと思われます。
坂道なども勿論ないので、ご年配の方にも安心かと思います。

部屋選びと、お料理が肝になると思います。
披露宴会場は、3Fも頑張ってらっしゃいますが、やはり、13F…!

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年10月04日)

Arupon 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

まずはご案内させていただきましたスタッフにつきまして、
せっかくArupon様にお越しいただきましたのに、素っ気ないなどと感じさせてしまうような
ご案内となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共は、結婚式という生涯の中でも特別な一日をお手伝いさせていただく立場として
おふたりに寄り添って、ご安心・ご満足いただけるようなご案内を心がけております。
今一度スタッフの再教育を徹底し、ご来館いただいた皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一同誠心誠意尽力して参ります。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
おもてなしに欠かせないお料理は、ぜひおふたりにもこだわっていただきたい項目でございますので
5つのコースから一品ずつお選びいただけたり、シェフとお打ち合わせをしていただいて
オリジナルのコースをお作りすることも可能でございます。

私共のホテルをご見学いただき、そのうえでご結婚式を挙げたいなと感じていただたならば
こんなにも嬉しいことはございません。
ぜひお二人のお手伝いをさせていただければと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAruponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜