横浜らしさと落ち着いた雰囲気ならココ!(投稿者kanayuiさん)ホテルモントレ横浜口コミ

kanayui さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年09月

横浜らしさと落ち着いた雰囲気ならココ!

実はほかの式場を下見することなくこの会場が気に入ってしまったため、ほかとの比較ができません。
2月の閑散期の挙式ということで、多少はお安くなっていたと思います。(40名122万のパッケージ)
基本的に必要なものは全てパッケージに入っています。
比較検討せずにその場で決めたので、契約特典としてカラードレス50%OFF→10万円分のドレスプレゼンととなりました。

演出や引き出物は契約者内覧会があるので、そこで契約をすると割引やサービスをしてくれます。
挙式までに時間がある場合には、必ずこの内覧会を利用されたほうがいいです。

最終的にはランクアップの他、引き出物、宿泊客費用などもあったので300万ほどになりました。

ホテルが山下公園に面しており、抜群のロケーションです。
内装はレンガ調の壁面、アンティーク調の調度品でまとめられており、モダンクラシカルな落ち着いた印象です。

ホテル内にチャペル、披露宴会場があります。
ロビーが宿泊客と結婚式ゲストで分けられているため、落ち着いて過ごすことが可能です。

チャペルは小さなものですが、公園に面した大きな窓で開放感があります。
昼間は銀杏並木から差し込む光で優しい雰囲気、夜は天井や祭壇のクリスタルが窓に映り込み幻想的な雰囲気です。
参列者席がバージンロードに向いているため、両家ゲストがバージンロードを挟んで向かい合う珍しい形です。
L字型の短いバージンロードでも、入場からしっかりと見ることができます。
チャペル横に控え室がありますが、マジックミラーになっていて、中からゲストの様子を伺うことができます。
防音にもなっているので、挙式途中に子供がぐずってしまっても、控え室の中から見ることができます。
ゲストロビーには授乳室も完備されているので、赤ちゃん連れのゲストも安心です。

披露宴会場は最上階のホールシエルで行いました。
横浜の景色を見渡せる、抜群のロケーションです。
披露宴会場ごとにコンセプトが異なりますが、シエルは大きな窓をバックにした高砂席で、開放感もある雰囲気です。

ホールシエルの高砂席は海に面した大きな窓をバックにしています。
そのため、カーテンオープンの演出があります。
山下公園からベイブリッジやMM21地区を望めることができるため、ゲストからおぉっと声が上がりました。
私たちはナイトウェディングだったため、きらびやかな夜景はゲストにも気に入っていただけました。

演出の提案はさほどありませんでしたが、こちらの希望にたいして一緒に考えてくださいました。
私たちはナイトウェディングだったので、クリスタルタワーを演出に加えました。

カーテンオープン前の高砂

オープン後は横浜の夜景が広がります

クリスタルイリュージョン

クリスタルイリュージョン前

イリュージョン後

氷川丸とベイブリッジが眼前です

MM地区もばっちり

ホテル内に衣装提携先があります。
打ち合わせと衣装合わせが移動することなくできるので、大変便利でした。
種類も豊富にあり、プラン内で気に入ったものが見つけやすかったです。

2回目の試着の際にはあらかじめカタログから選んだものを用意していただけるので、提携先の他店舗からの取り寄せも可能とのことでした。
アクセサリー類は無料レンタルと、有料のものがあります。

横浜マイスターに選定された料理長によるお料理です。
料理長こだわりのお野菜は見た目も華やか、ボリュームは男性ゲストにも喜んでいただけるものになっています。
しっかりと食べて満足していただきたい、という料理長の思いから全てのコースが納得のボリュームです。

試食会は標準のフルコースが頂けるものと、上位2コースをフルコースで食べ比べできる契約者向けのものがあります。
全てのコースでお料理の差し替えが可能ですので、ぜひ全コース試食することをおすすめします。
また、実際のボリュームを知ることで、お呼びするゲスト層にあったものを選びやすくなると思います。

デザートブッフェも可能です。
私達はゲストに女性も多かったので実施しましたが、お料理とのボリュームバランスもあるので、フルコースの試食は参考になりました。

試食会では子供用のプレートも出していただけましたが、とても豪華で手の込んだお子様プレートでした!
2歳の息子が全て食べきれる量ではなく、大人でも満足できてしまうようなボリュームでした。
料理長のこだわりを一番感じることができました。
お子様向けメニューはプレートの他に、フルコースメニューもあります。

主観ですが、今まで参列したどの披露宴より美味しいお料理&ボリュームでした!!
料理長のお料理はホテルのランチ&ディナーでも味わえるのもおすすめポイントです。
試食会の際には、料理長自ら説明をしてくださいます。
また各テーブルを周って気さくに話しかけてくださったり、子供に特別にケーキを出してくださったりとお人柄を感じることができました。

こだわりのお料理

デザートビュッフェ

プランナーさんとはメールでのやり取りもできるので、スムーズな打ち合わせができました。
基本的には下見やフェアで相談した方が、そのまま専属プランナーさんになってくださるようです。

2歳の子供と一緒に打ち合わせに伺うこともあったのですが、ソファー席にしてくださったり、子供用にジュースを出してくださったりと配慮をしていただけました。
また本番では多くのスタッフさんたちが子供を気にかけて下さり、ぐずることなく終えることができました。
子供を抱っこすることも多く、その度にビスチェタイプのドレスが下がってしまうことを相談すると、すぐに滑り止めを挟んだりして素早い対応をしてくださいました。

披露宴の最中にゲストに粗相があったのですが、その報告もすぐにいただけました。
お詫びの方法などもまず私達に相談してからだったので、状況を把握しやすくスムーズに対応してくださいました。

山下公園に面しているため、ロケーションは最高です。
地下鉄、JRどちらの駅からも少し歩くことになります。シャトルバスはありません。
迷うような道順ではありませんが、時間に余裕を持って行かれた方がいいです。

ホテル内に提携の花屋さんがあるので、装花やブーケの相談もすぐにできます。
こちらのイメージをしっかりと聞いてくださるので、やりたいことなどはちゃんとお話された方がいいですよ。写真などあるとなお良しだと思います。

プレゼントやブーケなどの持ち込み料はかかりません。
私はブーケを外注しました。
また贈呈用花束も遠方からの義両親の為、リースにして、こちらもブーケと同じ方に外注しました。

持ち込みのブーケ

持ち込みのリングピロー(ドール)

全て持ち込みです

イメージ通りのゲストテーブル

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年10月05日)

kanayui 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
おふたりはもちろん、ゲスト皆様にも喜んでいただけたとのことで安心致しました。

お料理につきましては、どなたをお招きされるかで、メニューが全く変わってくるかと思います。
どんな年代の方にも楽しんでいただき、そしておふたりにも安心してゲスト様にお食事をご提供していただけるよう
事前のフルコース試食会を実施させて頂いております。
仰っていただきました通り、お子様用のお食事もお選びいただけるようになっておりますので
全員のゲスト様にご満足いただけたのであれば幸いです。

チャペルはゲスト様のお席が対面式となっておりますので、どのお席の方にも
おふたりのことをしっかりと見守っていただけるようになっております。
後姿だけではなく、挙式中のおふたりの表情や雰囲気を感じていただけ
ゲスト様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
安心してご準備いただけるように、プランナーを始めとしたスタッフが一丸となって連携してお手伝いさせていただきました。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もますます幸せな一日のお手伝いに尽力して参ります。

これからもホテルモントレ横浜はおふたりの想い出の場所としてあり続けます。
記念日以外でもまた、会いに来てくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanayuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜