スタッフさんの暖かさが良かった!(投稿者ハルコ777さん)ホテルモントレ横浜口コミ

ハルコ777 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの暖かさが良かった!

見学の段階で予算を伝えてあったので、最初の打ち合わせの時には必要なものを盛り込んだ見積もりを出していただけました。想定より上回らずに挙式できましたので、最後まで費用の心配がなくて良かったです。

披露宴会場はとても広くて天井も高く、クラシカルな作りが良かったです。館内も今まで挙式をした夫婦のプレートが飾られていて、歴史を重んじる雰囲気が気に入りました。

披露宴会場がとても広く、その広さを活かした3面スクリーンを使った演出は圧巻でした。席上のナフキンの折り方にもバリエーションが多く、船の形でこだわりであった「横浜らしさ」を演出することができて良かったです。

ドレスは種類が豊富で、標準プラン内のものもかなりの数がありました。ただアクセサリーなどの小物は種類が少なく、プラン内の手袋は毛玉だらけだったのが残念でした。

さすがホテル!といった上品なお味でした。お年寄りの参列者が多かったのですが、お箸も用意していただけたので美味しい上に食べやすかったと好評でした。

どんな結婚式にしたいかなどのイメージも浮かばないまま式場の見学へいってしまいましたが、担当の方がいろんなパターンを聞かせてくださったお陰で自分たちの結婚式をイメージしやすくなりました。
当日お世話をしてくださるスタッフさんも細やかなところまで気遣ってくださり、式全体の流れがとてもスムーズだったところが良かったです。

駅から近く、場所も分かりやすいので参列者から好評でした。観光地ということもあり昼間は賑やかですが、海沿いなのでロケーションが良いです。
そして何より、目の前の山下公園で撮影できるプランがあるのが式場選びの決め手でした。雨だと館内での撮影になるそうですが、運良く快晴となり山下公園で素敵な写真を撮影することができました。

プランナーさんをはじめ、お花屋さんやヘアメイクさん、カメラマンさんなど皆さんとても素晴らしい方で、このホテルモントレ横浜で結婚式を挙げられたことを嬉しく思っています。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年10月05日)

ハルコ777 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
当ホテルでお式を挙げていただいたことを嬉しいと感じていただけたことが、
私共にとって一番嬉しいことでございます。

ハルコ777様にお選びいただきました3階【ホール ビクトリア】の会場は
ヨーロッパの邸宅をイメージしたような、上質で落ち着いた雰囲気が人気のご披露宴会場でございます。
せっかくこの横浜の地でお式を挙げられますので、少しでも横浜らしさを感じていただけますよう
内装やインテリアもクラシカルに、そして横浜らしさを表現しております。
ナフキンをヨットの形にしていただくことで、港街である横浜を表現していただけてとても素敵でしたね。

ご衣裳に関しまして、お気に召していただけるものがご用意できたようで安心いたしました。
当日、花嫁様が身に着けるべきものが毛玉だらけというのは
あってはならない事でございますので、ご指摘いただきましたことを
スタッフ一同真摯に受け止め、早速改善をさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

これからもホテルモントレ横浜はおふたりの想い出の場所としてあり続けます。
記念日以外でもまた、会いに来てくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハルコ777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜