海を一望できる披露宴会場(投稿者tantantatoonさん)ホテルモントレ横浜口コミ

tantantatoon さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

海を一望できる披露宴会場
チャペルは好みが分かれます

立地がとても良いにもかかわらず、リーズナブルな見積りでした。見積りを頂く上で花や料理のアップグレードもお願いしたので、見積りからはあまり跳ね上がることはないと思います。

チャペルは不思議なチャペルでした。上の装飾のキラキラや正面のシャンデリア等全体の雰囲気が私の好みではありませんでした。対面式のチャペルなので、参列者からはとても見やすいようになっています。
披露宴会場は、海が一望できる会場を見学しました。普段はレストランとして使っているため、横に長いです。高砂を海側にすると、新郎新婦はかなり逆光になるのでは?と思いました。

チャペルの照明を好みによって変えられるとのことなので、挙式の雰囲気を自分たちで作りたい方には良いと思います。その他演出については、あまり聞きませんでした。

ホテル内にドレスショップがあり、数もかなり多そうでした。

料理の下見をしていない

料理はとても美味しいとのことなので、試食をしてみたかったです。試食フェアが満席で残念ながら味わえませんでした。

良くも悪くも距離が近い方でした。合う人には合う担当者だと思いますが、私には合わないなぁと感じました。

山下公園すぐ近くです。ホテルまで歩く道が、横浜の素敵な雰囲気を味わえるのでとても良いです。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年08月26日)

tantantatoon 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

当ホテルのチャペル【ルミエール】は、皆様のお席を対面式にすることにより
新郎新婦おふたりのことをしっかりと見守っていただけるようにお作りしております。
仰っていただきました通り、照明の明度によって雰囲気が全く変わってまいりますので
お好みをお伺いしたうえで調整することも可能でございます。

ご試食につきましては、せっかくお越しいただきましたのに
ご用意ができずに大変申し訳ございませんでした。
おもてなしに欠かせないお料理は、私共も特にこだわってご提供させていただいておりますので
もしまたお時間がございましたら、ぜひご試食にお越しいただけますと幸いでございます。

私共のホテルをご見学いただき、そのうえでご結婚式を挙げたいなと感じていただたならば
こんなにも嬉しいことはございません。
ぜひお二人のお手伝いをさせていただければと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtantantatoonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜