豪快結婚式をあげられる(投稿者ふぃっしゅさん)ホテルモントレ横浜口コミ

ふぃっしゅ さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

豪快結婚式をあげられる

クオリティーが高い分、値段もそれなりですが、他の一流ホテルに比べると、少し安くなりそうです。少し古めかしい印象はありますが、豪華で満足のいく式になると思います。
ホテルなので、どうしてもゲストハウスと比べると挙式会場は華やかさにかけるので、披露宴重視の方に良いと思います。

披露宴会場を2部屋見学しました。

@ホテル最上階の部屋
みなとみらいが一望できるガラス張りの会場です。
ゲスト数に応じて分割めきます。
二次会会場として、利用することも可能だそうで、夜だとみなとみらいのイルミネーションを見ることができます。

A3階にあるホテルで一番大きい会場
天井高は7m、床が大理石で、シャンデリアはスワロフスキーという豪華なお部屋です。
横長のお部屋なのですが、それに合わせてスクリーンがとても大きく、プロジェクターを複数台用いて映像を流します。
プロジェクションマッピングもできます。
ホテル開設当時からある歴史あるお部屋らしく、豪華ですが、新しいキラキラ感ではありません。
年配のゲストからも合格点もらえる会場だと思います。

Aのお部屋です

プロジェクションマッピング等もできるので、オリジナリティーはお金を出せると思います。
ただ、スクリーンのサイズが標準より大きいため、それを活かすならプロフィールムービー等の作成も依頼することになるため、お金はかかるかもしれません。

スパンコールやビーズではなく、ラインストーン付の衣装もたくさんありました。
提携店が多く、好きなものが選べそうです。

美味しかったです。
料理にこだわる方にオススメです。
老若男女のことが考えられています。
メニューはカスタマイズできるため、好みの内容・金額に設定できますが、一つ一つ丁寧に作られているため、少し値段はかかります。

試食のメニュー

オードル

魚料理

肉料理

デザート

テーブルアレンジ

事前にこちらに希望等をヒアリングしてくれ、それに合わせた見積、スケジュールを出してくれました。
安心感がとてもありました。

最寄りはJRではなくローカル線ですが、駅から近いです。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年07月15日)

ふぃっしゅ 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

ご覧いただきました2種類の会場は、雰囲気もコンセプトも異なったつくりとなっております。
ホテル最上階の【ホール シエル】は、会場の一面が全て窓ガラスになっておりますので
どのお席からも横浜らしい景色を一望できる会場でございます。
最上階がおふたり専用スペースとして貸切となりますので、
おふたりとゲスト様だけのプライベート空間をお楽しみいただけます。

ホテルウェディングらしい上質な会場の【ホール ビクトリア】も、専用のホワイエがあり
おふたりのご自宅へお招きしたかのような貸切り空間の中でご披露宴を行っていただけます。

ご覧いただきましたようなプロジェクションマッピングや、みなとみらいの景色などもお楽しみいただけますので
ゲスト様の過ごし方や、どんなご披露宴にしたいかをお考えのうえ
お好きな会場をお選びくださいませ。

私共のホテルをご見学いただき、そのうえでご結婚式を挙げたいなと感じていただたならば
こんなにも嬉しいことはございません。
ぜひお二人のお手伝いをさせていただければと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

シエルからの景色
シエルからの景色
ビクトリア映像
ビクトリア映像

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜