海が近く景色がよかった(投稿者kiennuさん)ホテルモントレ横浜口コミ

kiennu さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2016年04月

海が近く景色がよかった
待合室やお手洗いが暗い

見積もりは400万ほどで、内容的にはシンプルにし招待客を多く呼びたかったのでスタッフさんと話し合い予算内で挙げることができました。

ビル内にチャペルと披露宴会場の両方が入っていて、チャペルは大きな窓があり開放的でホワイトとブラウンが基調となっていて落ち着いた空間でした。披露宴会場は海側は全面窓で海が良く見えて綺麗でした。窓からの光が凄くてみんなと写真を撮るときは海側を向かないと逆光になってしまいました。

事前にスタッフさんにやりたい事を伝えておくと、司会(スタッフ)の方が紹介してくます。その時司会の方が流れを間違えたりしましたがさほど支障は出ませんでした。

ウェディングドレスはマーメードドレス、お色直しでピンク紫のふわりとしたドレスを着ました。試着のときにウェディングドレスは大人っぽく、お色直しはあさがおのようなドレスがいいと伝えたところ要望に沿ったドレスを何着か用意してくれパッと決めることができました。

完全フレンチ料理にしました。普段では食べないような料理・飾り付けで味も見た目でも楽しめました。
ただお年寄りや子供も来ていたので、もう少し食べやすいのにしたら良かったかなとも思いました。

打ち合わせの時は予算内で自分の理想の結婚式にどうしたら出来るか親身になって考えて下さいました。本番は緊張していて流れを忘れてしまった私や夫に雰囲気が壊れないように自然に誘導してくださったり、親類の子供が大泣きしてしまった時も笑わせてくれたりしました。

駅は日本大通り駅か元町中華街駅が近いですが両方とも会場まで7~10分程歩きます。

ホテルモントレ横浜
ホテルモントレ横浜  より
(投稿日 : 2016年05月28日)

この度はお2人の大切なご婚儀をホテルモントレ横浜へご用命頂きまして
誠にありがとうざいました。

またたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお2人のように幸せな新郎新婦の最高の一日をお手伝いしていきたい、そんな思いでこれからもスタッフ一同、心を込めて頑張って参ります。

結婚式は終了しましたが、今後はお2人の記念の場所として
是非お近くにお出かけの際にお気軽にお立ち寄り下さい。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkiennuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜