海が一望出来る会場でアットホームな披露宴(投稿者chinchanさん)ホテルモントレ横浜口コミ

chinchan さん(4件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

海が一望出来る会場でアットホームな披露宴

期間限定のプランを紹介され、自分達に必要な項目がほとんど入っていたので、人数調整やプラスの写真代などを入れて、大体の最終見積もりも予想しやすかったです。
他の会場に比べ、お料理のお値段は少し高めのスタートかなと思ったので、内容にこだわると料金もドンと上がりそうです。
限定プランで、衣装持ち込み料やプロジェクター使用料が全額オフだったので、その点はとてもお得に感じました。

ゲストが待機する場所から、控え室、写真スタジオ、美容室など、フロアが同じで移動が楽だと思います。また、授乳室などもあるので、赤ちゃんがいる方も安心して過ごせるかと思います。
挙式最中の為、チャペルの見学はできませんでした。
披露宴会場は、みなとみらいからベイブリッジまで、海側が一望出来る会場を見学し、景色がとても良く、海もとても近かったです。会場は横長のつくりなので、どのゲストにも景色がよく見えます。

みなとみらい方面

山下公園は真上から見れます。

天気の良い日は海の青がとても綺麗です。

演出の説明はほとんどなく、オリジナリティも特には感じませんでした。
オプションで山下公園でロケーションフォトが式当日につけられるので、写真を外でも残したい方はオススメだと思います。料金もかなりリーズナブルでした。

丁寧な説明で、ホテルの歴史なども教えてくださり、わかりやすかったです。
日にちの空き状況を調べる際、少し待った感じはありました。半年以内は人気の会場は空きがほとんどなかったとのことで、希望は1日しか残っていなかったので、本契約をしないと後が無さそうな雰囲気にもなりましたが、強引過ぎず引き過ぎずな対応でした。

元町・中華街駅から近く、山下公園の目の前にあり、電車で来館の場合は駅からも分かりやすい方だと思います。
車で来館する際、駐車場の入り口がホテルの側面にあるのが分かりづらく、一本入る道を間違えると、ぐるぐる回ってしまうことになります。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年04月07日)

chinchan 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、

また、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
スタッフ一同身に染みる思いでございます。

どの年代のゲストの方にも快適にお過ごしいただけるよう、
ホテル館内はバリアフリーに、各フロアには喫煙所やお化粧室なども必ずご用意しております。

今回お越しいただいた際には挙式中の為チャペルをご案内させていただけなかったとのことで、
せっかくお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
今の時期は山下公園の銀杏並木に葉が付き始め、チャペルから見える景色も明るくなってまいりましたので
またぜひお越しいただき、ご案内させていただけますと幸いでございます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止めご新郎ご新婦のお気持ちに
沿った、より良いご案内が出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchinchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜