自分たちスタイルの式が出来る(投稿者AYKMZDさん)ホテルモントレ横浜口コミ

AYKMZD さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

自分たちスタイルの式が出来る

最初の見積もりよりはもちろん多くなりましたが、その分サービスして頂いた所もあり、金額以上の満足感を得られました。
特に持ち込み料がかからないので自分で用意をすればもっとお安くなると思います。
ただ、生花だけは持ち込みできないです。

式場のスタッフさんひとりひとりが丁寧な対応をしてくださったおかげで雰囲気はとても良かったです。
会場もとても綺麗で大人びた雰囲気でした。
挙式のチャペルも、来場者の方々が対面式で、みんなに見守られているアットホーム感もありながら、内装はオシャレで、他にはない素敵なチャペルでした。
当日、準備を終わった後の動線が来場者の方々とバッタリ会ってしまうことが多々あったのでそこは少し残念でした。
チャペル、披露宴の受付、披露宴会場が全て別々の階なので来場者の方々は少し大変だったかな?とも思います。

式にバイクを持ち込みしたくて、業務用エレベーターに乗れば、披露宴会場前まで持ってくることも可能なくらい自由に演出をさせてもらいました。
ただ、エレベーターに乗らなかったので、早めに支度をしてもらい、外で写真を撮りました。
その他にも自分たちでやりたいことを自由にやらせてくれるので、オリジナリティを求める方ならオススメです!

着たいイメージを伝えたら、ピックアップしてくれ、その中から決めました。
見れば見るほど悩んでしまうので有り難かったです。
また、妊婦での挙式になるため、着たいけど当日は着れないであろう形のドレスも、試着させて頂き写真を撮ってくれたのでそれも嬉しかったです。
小物も無料でレンタルできるものがあり、その中だけでも十分なクオリティでした。
ベールはまた別料金になります。

料理は完璧です!!式前に試食会に参加してから当日出す料理を決めたのですが、試食会では丁寧な料理の説明もあり、じっくり選ぶことが出来ました。
コースで金額が変わりますが、カスタムしてスープだけはこっちのコースのもので、とか出来るので、好みのコースが出来上がると思います。

式当日も、簡単にですがシェフから直々に料理の説明も希望でしていただけるので有り難かったです。

打ち合わせの段階から、時間がない中、スムーズにわかりやすく進めてくださり、無事素敵な式を挙げることが出来ました。
式中も常にサポートして頂いて、とても助かりました。

みなとみらい線、元町中華街駅から徒歩5分と書いてありますが、電車を降りてから地上の出口まで出るのに少し時間がかかるのでトータル10分くらい見た方がいいと思います。
駅出口から式場までは平坦な道なので、ヒールを履いてくる来場者の方でも歩きやすいです。
また会場の最上階からは、山下公園、海、みなとみらいが見え、とても開放的な眺めです。
1日に打ち合わせや衣装の試着など、ふたつの予約を入れておくと、その日の状況によって時間が空いてしまうことがあるので、合間に時間をつぶせるような飲食店なども周辺に多数あったのがとても便利でした。
また車で来場すると、1日駐車場が無料になるので打ち合わせ後、山下公園を散歩したりと打ち合わせで終わらない1日が過ごせました。

打ち合わせから当日まですごく丁寧に対応して頂きました。一生に一度のことだと、スタッフさん全員が思ってくださっている感じがすごく伝わりました。モントレ横浜で挙式ができて良かったです。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年05月27日)

AYKMZD 様

この度は心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

お二人らしさの詰まった素敵な結婚式でしたね
大切なご家族やご親族・楽しいお仲間皆様にとっても心に残る1日になったのではないでしょうか。
素敵なバイクとの撮影も本当にかっこよかったです!

また、スタッフの対応やお料理につきましても
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルモントレでは一生に一度の大切なご結婚式を
最高の一日にしたい思いで。
プランナーはもちろん、当日お二人をサポートするスタッフ全員でお手伝いをさせていただいております。

これからも一層スタッフで意識を高めてお手伝いをさせていただきます。

これからも、お二人の想いでの場所として末永くお付き合い下さい
是非また美味しいお料理を食べに遊びに来てください
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAYKMZDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜