景色に料理にスタッフさん達の対応(投稿者雪合戦さん)ホテルモントレ横浜口コミ

雪合戦 さん(2件) 男性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年02月

景色に料理にスタッフさん達の対応
景色が綺麗で参加者がそっちばかり見ること

8月は他の月よりも安いプランがあり、あげる時期にこだわらないのであればお得だと思った。
プランの中にドレスや炊きタキシード代も含まれていたので自己負担は少なかった。
参加人数は20人で110万円とお手頃に開催出来た。

ホテルの外観は少し古い感じはしたが、内装にはかなりこだわっている感じがする。
参列者の待合室もあり、早く着いた人達もくつろげていた。
披露宴会場は最上階の所でやったが、乾杯するまでは窓にカーテンがされていて、乾杯と同時にカーテンが開いたら、参加してる人達が景色を喜んでくれていた。
窓から見える夜の海やみなとみらいのイルミネーションが綺麗で途中から、自分達よりも景色に見いっている人達も多かった。
結婚式は人前式でやったが、バージンロードを歩くと歩いた所に水面が浮かび上がり綺麗だったし、参列者の席が前に向いているのではなく、バージンロードに向いて置いてあったので見やすいと好評だった。
また、時期によっては披露宴会場から花火大会を見ることが出来るかも(たまたま当日に見ることが出来てお得でした)。

自分達は披露宴ってよりも、家族や友達等と楽しく食事会にしたかったので、皆でくつろいで会話をしながら出来たらと伝えたら、係りの人から、大きなテーブルを皆で囲むのはとか、空いたスペースにソファーを置いたりするのはどうでしょうと提案してくれたので希望通りに出来た。

ドレスやタキシードはオリジナルのものがあったので選ぶ楽しさがあったが、プラン内の値段で納めようとすると選べるのが少なかったので、そこが残念だった。
衣装担当の人も常に同じ人だったので、話しやすく相談もしやすかった。
式当日の新郎の着替えは当日に式を挙げる新郎も使う部屋で着替えて、洋服はロッカーにしまっていたが、新婦にはそれぞれにトイレつきの個室があり、始まるまで新郎新婦が一緒にくつろげるスペースがあったのは良かった。

最初は、パンフレットでこれにすると決めていたが、たまたま休みの日に試食フェアを開催していたので参加したら、パンフレットのは見た目は良いが、食べずらかったりしたり、夏場にしては熱い料理だとわかったので参加できて良かった。
肉の種類を替えてもらえたりある程度のわがままにもこたえてくれた。
料理長は新聞にも取り上げられる程の腕前の人で、料理も美味しく料理を出すときにメニューの説明をしてくれたので、メニュー表からではわからないことも説明してくれて、良かった。
料理は参加者全員が喜んでくれていた。

付き添いで対応してくれた係りの人は緊張をほぐすために色々話しかけてくれたり、自分達が会場から抜けているときの会場の様子を教えてくれて良かった。
また、披露宴当日と同じ景色を見ていただきたいとのことで、他の方が式を挙げてない時にオープンしているレストランにお邪魔させて貰えて景色を確認させて頂けたのが良かった。
打ち合わせの最中に、天気が悪いと景色がよく見えなくなってしまう可能性がある等のデメリットの説明もしてくれて助かった。
担当してくれた人が、式の直前に打ち合わせを抜けて挨拶しに来てくれたのは嬉しかった。
式当日は他の式の新郎新婦や参加者とと会わないような移動方法になってたのが良かった。

駅の出口からからも歩いて5分位と近く、近くに中華街や山下公園もあるので、式に参加するだけでなく遠方から来た人達が横浜観光をすることが出来た。
ただ、改札から出口までは距離も長かったので年配の方等には着くまでが負担になってしまう可能性がある。

他の人の結婚式に参列して、自分達が挙げた式場の良さやスタッフさん達の対応の良さが再確認出来たから。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年06月02日)

雪合戦 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましたこと大変嬉しく思います。

沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
特にこだわっていただいたお料理につきましては、当ホテルでも特に力を入れてご提供させていただいておりますので
ゲスト皆様にもご満足いただけたとのことで、私共もとても嬉しいです。
雪合戦様の仰る通り、お二人のご希望に合わせてオリジナルメニューや組み合わせを変えていただけますので
お料理でもお二人らしさを表現できるとご好評いただいております。

チャペルにつきましても、ゲストの方々のお席が対面式になっておりますので
皆様からお二人のことをしっかり見守っていただけたことと思います。

お二人にとって、そしてゲスト皆様にとっても大切な一日。
そんなかけがえのない一日のお手伝いをさせていただけましたこと、
本当にありがとうございました。
今後も更に精進してまいりますので、お二人も記念日などにはぜひ遊びに来て下さいませ。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて雪合戦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜