オリジナリティのある演出ができた。(投稿者こよりんさん)ホテルモントレ横浜口コミ

こよりん さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年12月

オリジナリティのある演出ができた。

私達はすでに主人の故郷で家族のみで式を挙げていたので、少人数のプランで披露宴のみ挙げさせていただきました。ゲストへのおもてなしに重点を置き、その他の演出は費用を抑えたいと最初からお話していたので、最終的な費用は最初の見積りとほとんど変わりませんでした。スタッフの方も高額なプランを勧めるような事は一切なく、費用を抑える方向で親身に相談に乗ってくださいました。

私達は13階のホール・シエルで披露宴を挙げさせていただきました。公園側が全面窓になっているので、山下公園と横浜港が一望できます。私達はキャンドルリレーの後にカーテンを開ける演出を取り入れたのですが、開いた瞬間にゲストの方々が歓声を上げてくださったのがとても嬉しかったです。

前にも書いた通り、こちらがやりたいと思った演出を、スタッフの皆様が一丸となって出来る限り叶えようとしてくださいました。しかも嫌々ではなく、「面白そうですね」とか「私もその演出見てみたいです」とか、とても楽しそうに準備を進めていただけたので、本当に感謝しています。

ドレスは種類が豊富にあり、イメージ通りの物を選ぶ事が出来ました。ブーケはリストレットにしたのですが、費用が抑えられるうえ、いつでも身につけていられるので大正解でした。ゲストの皆様にもお褒めいただいてとても嬉しかったです。しかも、追加料金無しで中座の前と後、2つもリストレットを用意してくださり、式の間中生き生きとしたお花を身につける事が出来ました。

私達が、「主人の故郷の名産品、饂飩にちなんだケーキや料理でおもてなしたい」とお話ししたら、料理長が直接相談に乗ってくださり、料理に合う食器のご提案までしていただけてとても感動しました。当日はコース料理に、私たちが発注した饂飩を調理していただいた物を追加でお出ししたのですが、ゲストの皆様もとても喜んで下さいました。

スタッフの皆様がいつもにこやかに接してくださったおかげで、結婚式の準備も楽しく進み、緊張せずに本番に臨む事ができました。特にプランナーさんには色々相談に乗っていただきましたが、いつも的確なアドバイスをして下さり、質問へのお返事もすぐにいただけて本当に心強かったです。

最寄り駅の元町・中華街駅から歩いてすぐ、山下公園の目の前にあります。式場に早めに着いたゲストの皆様も、山下公園を散歩したり、中華街を覗いてみたりして時間を潰せたようで良かったです。

式の後に入院、出産などでバタバタしていて、口コミ投稿が大変遅くなってしまいましたが、スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。「こういうおもてなしがしたい」という私達の希望に全力で応えていただいて本当にありがとうございました。モントレ横浜で披露宴が挙げられて本当に本当に良かったです。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年02月13日)

こよりん 様

この度は心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

ゲスト皆様にお二人の思いの伝わる素敵な結婚式でしたね
ご親族やお仲間皆様にとっても心に残る1日になったのではないでしょうか。

また、スタッフの対応につきましても
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルモントレではお二人をサポートするスタッフ全員で一生に一度のご結婚式を最高の一日にしたい思いでお手伝いをさせていただいております。

これからも一層スタッフで意識を高めてお手伝いをさせていただきます。

またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこよりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜