オーシャンビューと料理の味にこだわる方(投稿者ななをさん)ホテルモントレ横浜口コミ

ななを さん(2件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

オーシャンビューと料理の味にこだわる方

何もオプションを付けない見積もりだと、様々な値引きもあり、ゲスト60名前後で200万円を切る見積もりでした。
最終的にはこだわりをいくつか入れて、オプションを付けたのですが、それでも300万円以内に収まったので、都内で行うよりはかなりお得に式ができました。

チャペルは珍しい対面式で、カーテンがオープンになった時は、光が一気に差し込み、山下公園の緑と重なり、感動したゲストもいたようです。
最上階の披露宴会場シエルは、言うまでもなく絶景で、同じくカーテンがオープンになったところ、海が一面に広がり、歓声が起こりました。
カーテンオープンの演出はゲストに大変好評でした。

披露宴会場シエルからの眺め

新郎新婦が知らないところで、ゲストからのサプライズ演出がいくつかありました。
そういったサプライズ演出にも、柔軟に対応していただけると思います。
また、エンドロールは山下公園でのロケも含まれていたので、ゲストにも大変好評でした。

式場併設のドレスサロンの他に、提携先が2社あります。
ウエディングドレスとカラードレスは、それぞれ別のサロンのものでしたが、特に問題もなく手配できました。
また、種類も豊富で毎月新作が発表されるそうなので、クラシカルなものばかりではなく、新しいデザインのドレスも揃っていました。

新郎新婦ともに、食べることが好きで、ゲストにも料理を楽しんでもらいたかったので、料理の内容や味には特にこだわりました。
フルコース試食会で、実際に食べて、納得をした上で選ばせていただきました。
横浜マイスターの料理長の腕はやはり素晴らしく、普段料理の味に辛口なゲストもいたのですが、味に大満足でお帰りいただけました。
また、年配のゲストのために、和食のワンプレート料理もご用意してもらいましたが、ゲストも味に満足し、完食したとのことです。
料理の細かい注文にも対応していただけます。

• 前菜

前菜

和食の特別ワンプレート

当日を迎えるまで、プランナーの方には大変親身に対応していただき、こちらの理想を上手く形にしてもらえました。
結婚式当日も、キャプテンを始め、スタッフの皆さんの素晴らしい対応のおかげで、全てが大成功に終わりました。

山下公園に面していて、最上階の披露宴会場シエルからは、横浜の海が一望できました。
中華街も近いので、式が終わった後、地方から来たゲストが観光も楽しめたとのことです。

本当に大満足で、感謝の言葉も見当たりません!

ホテルモントレ横浜
婚礼予約課一同  より
(投稿日 : 2015年08月07日)

ななを様

この度はおふたりの大切なご結婚式をホテルモントレ横浜にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

数々のあたたかいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ホテルモントレ横浜では、おふたりに素敵な一日をお過ごしいただけますよう全スタッフが一丸となり、当日はもちろん事前のご準備も含めて、トータルサポートを心掛けております。

ご安心して当日をお迎えいただけたようで嬉しく思います。

是非、お近くまでお越しの際はお二人のウエディングプラークを見に
お気軽にお越しくださいませ。
今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななをさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜