ゲストに楽しんでもらえる結婚式(投稿者あきちいさん)ホテルモントレ横浜口コミ

あきちい さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年04月

ゲストに楽しんでもらえる結婚式

最終的に、最初の見積もりよりかなり増えました。でも、ゲストに満足してもらいたいのと、私たちも一生に一度の結婚式だから後悔したくない気持ちもあったので、まぁしょうがないかなと。
その代わり、ブライダルフェアの特典は事前に案内を熟読し、ありがたく使わせていただきました♪

式場は好みが別れるかもしれませんが、対面式でアットホーム。小さめだからこそ一体感を感じられました。
13階の披露宴会場は、このホテルを選んだ決め手でした。天気にも恵まれ、ゲストにも昼と夜でまったく雰囲気の違う横浜らしい景色を楽しんでいただけたようです。みんな写真を撮っていました。

プランナーさんからのご提案で、新郎からカリフラワートスをしました!独身男性は大盛り上がり。笑
披露宴では映像にこだわり、プロフィールの他、サプライズ映像を取り入れました。
余興は、新婦も混ざってハンドベルを披露しました♪
あと、ウェデイングケーキにはゲスト人数分のイチゴサンタを乗せてもらい、ケーキと一緒にイチゴサンタも全員に配布してもらいました。

ところどころに、ゲストに笑ってもらえるポイントを作りました。もちろん私たちも楽しんでました♪

ブライダルフェアでの試着を強くおすすめします!
私は写真を見ただけでは自分にどのタイプが似合うかわからないし、ハンガーにかけてあるのだとどれがいいのかよくわからなくて、衣装室で試着したときはピンとくるものがありませんでした。
しかし、ブライダルフェアで担当していただいた見るからにベテランのスタッフの方(ヘルプの方?)に、身長や体格を踏まえておすすめのドレスを選んでいただき試着したところ、大満足!!
似合うか似合わないかをはっきり言ってもらえるスタッフさんに出会えたことが大きかったです。

大好評でした!当日、料理長からメニューの説明をしていただき、よりおいしく味わってもらえたのではと思います。
私は当日ほとんど食べられず、残念で仕方ありませんでした…

プランナーさんには、過去の例などを取り上げながら私たちの希望を混ぜながら様々なご提案をしていただきました。 おかげさまで、ふたりらしい披露宴ができたと思ってます♪
ヘアメイクさんは、式前のエステからお世話になっていたこともあり、とても話しやすかったです。メイクリハで少し気になっていたことがあり、当日正直に伝えたところ快く変更していただきました。肌質も知ってるので、安心してお願いできました。式場のブライダルエステ、おすすめです!
衣装の若いスタッフの方には、人気があるドレスよりも、似合うドレスを提案してほしかったです。最終的にブライダルフェアでおすすめしていただいたもので大満足でしたが、やはりベテランスタッフのほうが安心感がありました。

当日、かなり時間を押してしまっていたのですが、スタッフの皆様には終始笑顔でご対応いただきました。

山下公園や中華街が近くにあるので、遠方から来た親戚は式の前後に観光も楽しんでもらえたようです。

ホテルモントレ横浜
婚礼予約課一同  より
(投稿日 : 2015年06月30日)

あきちい様

この度は数ある会場の中からホテルモントレ横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気、スタッフの対応、お料理にもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
本当にありがとうございます。

遠方からのご親戚には、ご結婚式のみならず横浜観光もお楽しみいただけたとのことで、より特別で思い出深い1日になられたのではないでしょうか。
あきちい様の大切なご結婚式の1日をホテルモントレ横浜でお手伝いさせていただけましたことを、とても光栄に思っております。

なお、お式のセレモニーで使用いたしましたウェディングプラークは、ホテルで大切に飾らせていただいております。
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひ見にいらして下さいね。

また、おふたりにお会いできますことを心から楽しみにしております。

この度は口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜