長崎で伝統ある、ザ・ホテルの会場。(投稿者risapyonさん)ホテルニュー長崎口コミ

risapyon さん(8件) 女性

招待日 2014年02月

投稿日 2015年04月

長崎で伝統ある、ザ・ホテルの会場。

伝統ある長崎のホテル。上品で老若男女に受け入れられる会場だと思います。
また、挙式には招待されていませんが1階ロビーに挙式会場があるので、そこで行えるようです。

新婦がピアノの先生と一緒にピアノの演奏を披露していました。
グランドピアノだったので、レンタル料が高かったのではと尋ねたところ、無料でサービスしてもらったとのことでした。

さすが海産県の長崎だけあった刺身がおいしかったです。
また、新婦の地元の料理などもメニューに取り入れられていてよかったです。

さすがホテルの結婚式。
接客がとてもスムーズで困ることも不快な思いをすることもありませんでした。

長崎駅に隣接しているので、県外からのお客様でも迷うことなく来られると思います。
電車を降りて徒歩2分くらいで着くでしょうか。
長崎の式場の中でも、交通の便は1番に良いと思います。

隣の会場とは壁一枚のようで、隣の結婚式での大爆笑の声が、こちらの結婚式の新婦の手紙のシーンと重なって少し残念でした。
また、受付のロビーも仕切られておらずワンフロアだったので、招待客同士がまじりあったり、新婦が鉢合わせしたりしていました。
またそのロビーから親族の待合室も丸見えでした。(常にドアが開けられていた)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrisapyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 7

長崎県の他の式場を探す