アットホームウェディングができた。(投稿者トレジャハンターさん)ベルフリーガーデン口コミ

トレジャハンター さん(1件) 男性

挙式日 2013年06月

投稿日 2016年03月

アットホームウェディングができた。

色々と特典をつけてもらいました。最初の見積り金額より最終的には上がりはしましたが、そんなに跳ね上がってはいないので良心的な価格なのではないかなっと思いました。

アンティークな場所で結婚式を挙げたいという二人の想いがあり、ホテルとかではなく、自分達らしい式場を探していたのでピッタリでした!ロビー待合室のソファーから飾り付けまでアンティークにこだわっている雰囲気がとても良く二人とも大満足でした。披露宴会場もガーデンが見える会場で、その先にはチャペル会場が見えました。ガーデンがとても綺麗で、そこで色々演出ができるとのことでした。私たちはデザートビュッフェをガーデンでしましたが広々としていて、みんなと楽しく話せたことが今でも記憶に残っています。

挙式会場で、タイムカプセルキャンドルの演出を提案してくださいました。
何が、見たことない演出をしたいとの要望を伝え、キャンドルの中に皆さんからのメッセージを封じ込めるとい演出です。挙式が始まる前までに皆さんにメッセージを書いていただき、入場の時に私が集めて入場しました。そしてキャンドルの中に入れて、ロウを落として火を点けました。列席者からも好評で、提案していただきとても感謝しています。

とっても沢山の衣装があり、奥さんは5回ぐらい通って決めました。ただ、和装の数は少なかったように感じます。和装に拘りたい人は物足りないかもしれません。

結婚式場を決めるにあたり、両家両親ともに料理が美味しい所ではないとダメだということもあり、事前に試食をさせていただきました。その結果、とても美味しかったようです。試食は必ずしておいた方がいいです。見るのと食べるのでは全然違うと思います。料理も一つ一つが作り置きしていない料理だったのが印象的でした。

大満足でした。とっても気さくな人が多く、担当プランナーの方もいつも打ち合わせが楽しく、楽しみにしながら打ち合わせに向かっていたの覚えています。結婚式の前日も私が仕事で遅くなり、伺うのが21時を回りそうで、迷惑かかるから次の日の朝用意しようと思い、電話で担当プランナーの方にお伝えしたところ、「二人がよければ何時でも待つので来てください🎵」と明るく言ってくれたのがとても嬉しく印象にのこってます。お陰様で当日不安にならずしっかりと準備が出来ました。

広島駅から一つ隣の矢賀駅が最寄駅でした。駅からすぐなので列席者も分かりやすかったみたいです。広島駅から少し離れている分静かなところでしたが、電車がとても近いので気になる人は気になるかも。私自身は、目の前の噴水が印象的で全く気にならなかったです。矢賀駅の電車の本数は少ないですが、会場に電車の時刻も表記されていたので安心でした。遠方から車できても駐車場はあるみたいですが、少し小さいかも。電車やタクシーでくれば問題ないのですが、人数が多く車で来られる人が多いと駐車スペースに入らないかも。隠れ家的な雰囲気もあり、車通りも少なかったように思います。オシャレにしたい人とかは立地的に閑静なところにあるのでオススメです。

結婚式の最初から最後まで打ち合わせをしてくれたプランナーさんがついていたので、当日もとっても楽しく不安なくできました。ありがとうごさいます。結婚式場のスタッフさんは冷たいイメージなどありましたが、ベルフリーガーデンのスタッフさんはみんな温かく、最後はタクシーで帰る私達を総出で見送られた時は恥ずかしかったけど、二人で顔を見合わせて笑ったのを覚えています。ここでして良かったと思います。

ベルフリーガーデン
(投稿日 : 2016年08月08日)

トレジャーハンター様

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

この度は口コミへの丁寧なご投稿を頂き ありがとうございます。

ベルフリーガーデンにて大切な結婚式を挙げていただき、

またご指摘頂いた貴重なご意見は全スタッフで共有し
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
また、いつでも遊びにいらしてくださ。

スタッフ一同でお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトレジャハンターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572134 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6