結婚式場スタッフと一緒に作る結婚式(投稿者ugen0102さん)ベルフリーガーデン口コミ

ugen0102 さん(1件) 男性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年03月

結婚式場スタッフと一緒に作る結婚式

最初に出していただいた見積もりからは多少高くなりましたがそこは当初行うことを考えておらず打ち合わせをする段階で決まったことなので気にはならなかったです。それに担当者から見積もりの説明や変動があるたびに出してくれていましたのでいきなり上がった感はありませんでした。正直納得の行くものでした。
また割引もブライダルフェアに参加したりするとあるみたいです。

かわいい雰囲気の会場で女性の方は好まれる方が多いのではないかなと思います。また全体にいい感じに広いので開放感もあり、中庭をつかってデザートビュッフェをしました。
私たちは12月挙式だったのであたたかいぜんざいを出したところ列席者に喜んでいただけました。
更衣室も控え室もかしきりなので気兼ねなく1日を過ごすことができましたよ。

担当していただいた方もとても親切でカラードレスで相当迷って3回くらい通いましたがずっと笑顔で対応してくれました。

シェフが直接打ち合わせをしてくれるので当日も安心して皆様にたべていただけました。アレルギーなども無料で対応してくれるのでこちらも安心しました。料理はこだわりたかったのですが食材にもすこしこだわりましたが大満足しています。

最初の案内からおひらき後も担当してくれた方は同じ方で打ち合わせも楽しくさせていただきました。どちらかというと新婦と話しをたくさんしてくれて盛り上がっていて楽しく準備を進めてくれていたので安心しました。一回一回の打ち合わせで不安なことやわからないことなどの声かけもしてくれていましたし悩んでいることに関しては担当者だけでなく会場スタッフの皆さんから提案をしてくださるなど楽しく準備ができました。
当日のサービススタッフもえがおがすてきで列席者からも喜んでもらえました。

挙式は別の会場で行いましたがそこからも距離はなくタクシーで15分程の距離でした。列席者も広島駅からタクシーやちかくに矢賀駅もあるので交通の便は気になりませんでした。受付に帰りのタクシーも手配してくれるようななっていたので新幹線で帰る友人も困ることはありませんでした。奥さん側の親族はバスをチャーターしていたので隅々まで案内をしてくれていました。

貸切感もあるし一つの会場で結婚式を行えることが他の方とかぶらないのでゆっくりできたように感じます。
私たちは挙式を別の場所で行ったので詳しくはわかりませんがチャペルも可愛くてここで挙式をしても素敵なものができるように感じました。
打ち合わせもそれぞれの専属スタッフさん(花の打ち合わせなら花屋スタッフみたいな)が直接話をしてくれますし楽しく打ち合わせができました。
まずは奥さんが準備をするにあたって楽しみながらしてくれたことが良かったと思います。
夫婦間で多少のケンカはありましたが良い思い出です。

ベルフリーガーデン
(投稿日 : 2016年03月09日)

ugen0102様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

またご丁寧に口コミを頂きまして

結婚式当日だけでなく準備も楽しく進めて頂けたこと
とても嬉しく思います!!

見学時から結婚式当日まで一人のプランナーが
担当させて頂いておりますのでそういったお言葉
とても励みになります!!

またおふたりにお越し頂ける日を
担当プランナーだけでなく全スタッフ楽しみに
お待ちしておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご結婚誠におめでとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてugen0102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベルフリーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572134 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6