自然の中でのアットホームな結婚式(投稿者iku1223さん)ぶどうの樹口コミ

iku1223 さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年05月

投稿日 2015年05月

自然の中でのアットホームな結婚式

自然の中での結婚式をモチーフにしているのでしょう、雰囲気は悪くなかったですが好き嫌いがあると思いました。ただ挙式会場は白で統一、外は自然の中いい雰囲気でした。披露宴会場はぶどうの樹という名前だけあって、ぶどうの樹の下でした。少し虫が気になりました。

オリジナリティーはあると思います。ロケーションは多少不満はありますが、雰囲気は良かったです。披露宴会場まで馬車があったり、自然の中を歩いていくような感じは初めてでした。ただ雨が降ったらどうするのかなとは思いました。
旦那さんがパン屋さんだったので、入り口に旦那さん作のパンの置物?本物?が置いてあったり、2人の雰囲気にぴったりでした。

ボリュームは満足です。美味しかったですが、料理もカジュアルなんでしょうか。結婚式での料理という感じはあまりしませんでした。
ケーキはとても美味しかったです。もっと食べたかったくらい満足しています。

挙式会場から披露宴会場まで歩かなければいけなかったのですが、広い敷地で間違いました。もう少しスタッフの方を配置して欲しかったです。
披露宴会場のスタッフの方は感じが良かったです。男性スタッフがよく気づいてくださり、笑顔の素敵な好青年で特に印象に残っています。

最寄り駅から式場まで遠く、ずっとまだかなーと思いながらバスに揺られていました。夜の式だったので、周りも暗くどこに連れていかれるのだろうとも思いました。

真夏や真冬以外の晴れた日ならまた是非参列したいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてiku1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す