自然あふれるホテルウエディング(投稿者萌子4125さん)ヒルトン成田口コミ

萌子4125 さん(7件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

自然あふれるホテルウエディング
少し古めかしい。ホテル全体が少し暗い

舞浜で同じレベルの指揮をするのに比べて100万ほど安いかな?という印象でした。
パックプランが充実しているし、特典でいただける結婚月はヒルトン成田のレストランが10名まで半額になるのは嬉しいサービスだとおもいました。
またいただいたパンフレットに全ての持ち込み料が載っているのは比較するときに便利でした。

2回目訪問後追記
いろいろとオプションを盛り込んでいるのに80人で307万というのは破格と思います。
パックプランに衣装(ウエディングドレス26万、タキシード12万)が含まれている分、カラードレスの持ち込みは出来ません。

大きな窓から滝が見え、昼間は曇りでもけっこう明るく見えました。
窓には梁が十字架状に配置されていますが、言われてみれば…という感じなので人前式でも違和感のないデザインと思います。

チャペル内に3台のカメラが常設してあり、ムービー、撮って出しエンドロールに最適なアングルで撮れます。
パックプランにハープ、フルート、電子ピアノ、ソリストが含まれているのも安心でした。
スピーカーが天井付近についているので音が降ってくるような感覚が得られると思います。

披露宴会場は主に4箇所あり、ロイヤルルームは三分割できる天井の高い会場でした。
一番狭い状態で80名、ぶち抜きで500名。
ザ披露宴会場という感じでした。
クラウンルームはおうぎ形の会場で天井は低いですが豪華なシャンデリアと赤い壁紙が可愛らしい印象です。

2回目訪問後追記
最上階の部屋は最大で80名ということで見学だけしました。
見晴らしがよく明るいへやですので二次会や食事会には適していると思います。

ブライズルームにバスルームが付いているのでゆったりと過ごすことができそうです。

クラウンルーム

クラウンルーム

ロイヤルルーム

ロイヤルルーム

SORA 二次会会場などに

チャペル教会式

チャペル外のベル

一般的な式場でできる演出はほとんど可能とのことでした。
チャペルから出てきたところでシャボン玉の演出ができるのは晴天であれば華やかで良いと思いました。
フラワーシャワーなどは雨天の場合ロビーの大階段で行えるということで、それも雰囲気があってよいと思いました。

2回目訪問後追記
やはり他の会場に比べると少し古い印象を受けました。
大がかりな設備などが必要な物で無ければ相談でなんとかしてもらえそうな印象ではあります。

カタログを見せていただきましたが、無難な衣装からSugarKeiのドレスまでさまざまなラインナップでした。
ヒルトン系列の別のホテルにあるものも取り寄せられるということでレンタルドレスで好みのものがない、ということはほとんどないと思われます。

婚礼料理ではなくホテルのディナービュッフェをいただきました。
ディナービュッフェはフォアグラやライブキッチンがありとてもよかったです。

2回目訪問後追記
婚礼料理試食フェアに参加しました。
マキシムドパリのシェフが総料理長を務めているとのことで、魚料理とミルフィーユは有名な料理のようです。
ですが一番美味しいと感じたのはフォアグラのフランでした。
上に乗せた焦げた砂糖がぱりぱりで食感が楽しく、濃厚なフォアグラがよかったです。

食事はラ・ロワールというコースからの抜粋でした。

フォアグラのフラン

舌平目のブレゼ アルベールソース

国産和牛ロースステーキ

苺のミルフィーユ

若いキャピキャピした女性ではなく、落ち着いた年配の方でした。
親身になっていただき、相談なども気軽にできてよかったです。
婚礼料理が食べられないフェアだったのですが、そのことを漏らすと後日に開催される大規模なフェアの案内をしてもらえたのもありがたかったです。

車で行くときは周りにホテルがいっぱいあるので注意しないと別のホテルに入ってしまうかも。
ホテルからは無料のバスが成田駅と空港に出ています。

ホテル自体は成田空港周辺なのでクルーの方や外国人も多いです。
ですがそこまで混雑はしないので全体的に静かな印象でした。
最上階の宴会場は外周が全面ガラスで空港の夜景が綺麗に見えるとのこと。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて萌子4125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す