• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 二軒屋駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

外国の映画のような結婚式ができる!(投稿者ひまわりのクマさん)ノビアノビオ口コミ

ひまわりのクマ さん(7件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年06月

外国の映画のような結婚式ができる!

初回見積りでは、それほど高いという印象はなく、平均的という感じでした。

外国の映画に出てくるような雰囲気の会場です。一軒家なので貸し切り状態にできるのはとても魅力的です。自分のお家に招いたような感じでゲストの方へおもてなしができると思います。

挙式会場は、人数やその人の好みによって、3パターンの中から選べるようです。1つ目が1階の広場で、円形に椅子を並べての挙式。お庭での挙式は新鮮で、まさに映画みたいで個人的には一番好みでした。2つ目は1階の普段レストラン営業をしている場所に椅子を並べての挙式。3つ目は、2階にあるチャペルでの挙式です。どの挙式パターンも会場の雰囲気がステキなのでロマンチックな式になると思います。

披露宴会場は、2階にあります。やや長方形の形をした会場です。会場には大きな窓があり、その外にはバルコニーがあります。バルコニーから1階の広場へ向かって演出を行ったりもできるそうです。(ブーケトスしたり、など。)

映画に出てきそうなオシャレな外観

1階待合スペース

1階受付スペース

2階披露宴会場前の待合スペース

披露宴会場(入口から見た風景)

メインテーブル

メインテーブルからみた披露宴会場

2階チャペル

一軒家を貸し切り状態にできるので、自分の好きな小物で飾ったりして自分色に染めることができるのは魅力的だと思います。また、料理の実演(ステーキを目の前で焼いたり、デザートビュッフェをふるまったり)もできるそうなので、ゲストの方も楽しめる演出ができるからいいなと思いました。

こちらの提携先は1店舗です。しかしその1店舗は徳島県内最大級の衣装屋さんなので、品揃えは申し分ないと思います。

料理の下見をしていない

実際に披露宴の料理はいただいてはおりませんが、見学の時はちょうどランチ営業中だったので、ランチをいただきました。とてもおいしかったので、披露宴の料理も問題ないだろうと感じました。

見学の際に担当していただいたスタッフの方は、とてもフレンドリーでいろんな質問にも快く答えてくださったので、好印象でした。

徳島駅からは少し距離があります。私たちは県外ゲストを多く呼ぶ予定だったので、その点では不便を感じましたが、県内ゲストばかりなら、それほど気にならない場所にあると思います。

ノビアノビオ
ノビアノビオスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月20日)

ひまわりのクマ様

この度は私共ノビアノビオへご来館頂きまして誠に有難うございました!

そして私共の会場をお褒め頂き光栄に存じます。
ありがとうございます!!

おっしゃって頂いたように、新郎新婦様のお家にゲストを招いておもてなしをするという「マイホームウェディング」をテーマとさせて頂いております。

その中で、他にはないお二人らしい演出やテーマを共に創りあげれば
幸いです。

本当にありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりのクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノビアノビオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513487 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日の場合は営業) 受付時間【ブライダルサロン】 11:00〜20:00 【Bar&Ristorante】 11:00〜14:30 18:00〜22:00  [駐車場30台]

徳島県の他の式場を探す

ノビアノビオ